В Москве открылась фотовыставка Владимира Ештокина «Бессмертный полк»

4 мая в столичном Культурном центре «Покровские ворота» открылась выставка фотографа «Фомы» Владимира Ештокина «Бессмертный полк», сформированная на основе его знаменитого прошлогоднего фоторепортажа.

est-94

«Я с давних времен наблюдал, как ветераны отмечали День Победы. Как солдаты собирались в сквере у Большого театра и в парке Культуры. У меня сохранились еще черно-белые фотографии, сделанные на пленку. Но пару лет назад я огляделся и с ужасом заметил, что стариков, участников Великой Отечественной войны на Празднике Победы я почти не вижу. С каждым годом их остается все меньше и меньше.

Мне почему-то казалось, что не станет последнего ветерана – и этот праздник превратится во что-то фальшивое, в наряженных школьников в гимнастерках, рассказывающих стихи о войне – и все. И тогда тоненькая ниточка, делающая нашу победу великой, порвется…

est-5

И вот я узнал, что акция «бессмертный полк», уже несколько лет с успехом проходившая в некоторых городах России, пройдет и в Москве. Я решил сходить посмотреть на эту акцию. И когда я увидел, как сотни тысяч человек, действительно, «бессмертным полком» вышли на улицы города, я понял, что память о нашей войне будет жива еще многие годы», – рассказал первым посетителям выставки Владимир Ештокин.

Выставка продлится до 15 мая по адресу: Москва, ул. Покровка 27, стр. 1, Культурный центр «Покровские ворота».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Владимира Ештокина

Читайте также:

«Бессмертный полк» глазами Владимира Ештокина

4 мая в Москве откроется выставка фотографа «Фомы» Владимира Ештокина «Бессмертный полк»

Даша БАРИНОВА Дарья
рубрика: Авторы » Б »
Дежурный редактор
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.