В комиссии по приемке школ должны входить родители, — Павел Астахов

При приеме школы в состав специальной комиссии в обязательном порядке должны включаться и родители учащихся, считает Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов.

Детский омбудсмен рассказал, что проверил акты приемки школ в Новосибирске, при этом ни в одной комиссии не было представителей от родителей учеников, передает ИА ТАСС.

— Один из способов повысить эффективность работы по безопасности детей — активное вовлечение родительской общественности. В частности, надо это делать на стадии подготовки к открытию учебного заведения перед новым учебным годом. Присутствие родителей в составе приемочной комиссии должно быть закреплено нормативным актом, — заявил в связи с этим Павел Астахов.

Отмечая же ситуацию, подобную приему школ в Новосибирске, он подчеркнул, что «такого быть не должно».

Также детский омбудсмен не удовлетворен обеспечением безопасности в городских школах. По его словам, в 2015 году из 1097 образовательных учреждений Новосибирска, только треть имели охрану и только 448 — меньше половины — были оборудованы тревожной кнопкой.

Сообщается, что Павел Астахов находится с визитом в Новосибирске для участия в педсовете, поводом к которому, в частности, послужил ряд трагедий — отравление трех 5-летних девочек «спайсами» в детском саду, а также гибель ребенка на игровой площадке в другом детсаду.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.