В Иране освободят пастора, за которого вступился патриарх Кирилл

В декабре 2010 года в Тегеране (Иран) был арестован и осужден на 7 лет тюрьмы 36-летний протестантский пастор Фаршид Фати. Благодаря прошению патриарха Кирилла, власти освободят мужчину на два года раньше.

Свое письмо с просьбой помиловать пастора, осужденного за «действия, угрожающие национальной безопасности Ирана», Святейший направил в апреле 2015 года Президенту Ирана Хасану Рухани, сообщает сайт ОВЦС.

В письме, в частности, Первосвятитель указал на важность проявления милосердия по отношению к заключенным христианам для утверждения взаимопонимания между христианами и мусульманами.

И вот недавно, 4 июля, Фаршид Фати получил официальное уведомление властей о том, что будет освобожден на два года раньше положенного срока – в декабре 2015 года.

Отмечается, что Московский Патриархат в ходе сотрудничества с политическими и религиозными лидерами постоянно поднимает вопрос о судьбе христианских узников в странах с мусульманским большинством населения.

В частности, неоднократные обращения патриарха Кирилла к руководству таких стран, как Судан, Пакистан и Иран были по достоинству отмечены христианскими конфессиями во всем мире.

 

Пастор Фаршид Фати. Фото с сайта elam.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.