В День защиты детей каждый должен подумать о своем участии в борьбе с абортами, — епископ Пантелеимон

Международный день защиты детей – это еще один повод для каждого человека задуматься о своем личном участии в борьбе с абортами и защите жизни нерожденных младенцев, об этом заявил глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

В своей статье, опубликованной в «Известиях» к Международному дню защиты детей, владыка Пантелеимон отметил, что этот праздник особо важен для России, где «огромное число детей остаются без всякой защиты: каждый год в стране происходит больше 700 тыс. убийств нерожденных детей».

Епископ привел статистику Минздрава, по которой в 2015 году в стране было совершено 746 тысяч абортов, из них больше половины (446 тысяч) — по желанию женщины.

«Понятно, что это только верхушка айсберга. Сложно даже представить, сколько убийств младенцев происходит в частных учреждениях и сколько медикаментозных абортов совершается вообще безо всякого контроля», — заметил владыка.

Напомнив, что «Церковь верит, что еще в утробе матери у каждого ребенка появляется бессмертная душа», глава Синодального отдела подчеркнул, что «важно понимать, что дети — это не наша прихоть и не наша собственность».

«Прежде всего, дети — это ответственность. Ответственность за тот дар, который дан нам Богом. Мы должны помнить о том, что каждый человек с момента своего зачатия предельно ценен в глазах Божиих», — добавил епископ Пантелеимон.

В связи с этим, представитель Русской Церкви заявил, что «День защиты детей — это особый день, в который каждый из нас должен задать себе вопрос: а что лично он сделал для защиты детей? Что лично он сделал для того, чтобы защитить тех безгласных детей, которые были убиты, еще не успев родиться?»

Владыка призвал каждого «у кого есть совесть, подумать о том, что лично он может сделать для того, чтобы остановить эти убийства».

Епископ также отметил, что Русская Православная Церковь постоянно ведет работу по профилактике абортов, а также помогает беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В частности, она участвует в противоабортном консультировании, открывает новые приюты для женщин в кризисной ситуации (сегодня их 29), центры гуманитарной помощи, оказывает материальную поддержку беременным и женщинам с детьми.

Владыка Пантелеимон подчеркнул, что «материнство — это главная радость женщины» и Церковь с обществом должны сделать все, «чтобы она ее не лишилась».

Читайте также:

Разрешите мне родиться…

Зачем плодить нищету, или желание прикоснуться к счастью

Как исповедовать грех аборта?

Могут ли разговоры про нравственность снизить статистику по абортам?

5 обвинений в адрес борцов с абортами

 

Фото с сайта diaconia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.