В Церкви высказались против тюрьмы для Pussy Riot

Наказание для группы феминисток, устроивших эпатажную акцию в Храме Христа Спасителя, должно быть мягким и его следует ограничить общественно-полезными работами, но никак не тюрьмой, считает Председатель Отдела по взаимоотношения Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. 

— Само наказание может быть достаточно мягким, — сказал он в своем комментарии порталу «Православие и мир». — Можно на первый раз проявить милосердие… Думаю, что участницам группы было бы неплохо совершить какие-то добрые дела для храмов, для ближних, для общества в целом, причем хорошо бы, если бы они это сделали не по принуждению, а сами. 
В тоже время отец Всеволод поприветствовал сам факт задержания участниц акции, так как это, по его мнению, «поможет истребить иллюзию безнаказанности», и позволит не допустить подобных выступлений впредь. 
— Надеюсь, что правоохранители и общество осознают огромную опасность этого преступления, разделяющего людей и провоцирующего их на жесткие ответные действия, способное разрушить гражданский мир, столкнуть друг с другом огромное количество людей, — отметил отец Всеволод.
DSC_3537 СОКОЛОВ Алексей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Руководитель интернет-проектов
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.