В Церкви считают, что участницы группы «Pussy Riot» сделали первый шаг к покаянию

Одна из участниц группы «Pussy Riot» Мария Алехина написала в письме, что если выходкой их группы кто-то «обижен», то она просит простить ее за «поступки или слова», которые их оскорбили. Она добавила, что не хотела задеть «ничьи религиозные чувства».

Комментируя это письмо, глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда назвал слова девушки «робким шагом в сторону понимания того, что произошло».

— И хотя нет, может быть, пока понимания того, почему люди оскорблены, почему их сердца разрываются от боли. Но мы впервые слышим эти слова – «пусть простят», пусть и в такой императивной форме. Мне кажется, это уже хорошо. Надеюсь, что это начало пути к осознанию того, что произошло, — добавил Владимир Легойда. 

— Мы очень надеемся и будем молиться о том, чтобы эти люди пришли в состояние настоящего мира в сердце и с людьми, — сказал он также, комментируя ситуацию.

В свою очередь, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, в комментарии агентству «Интерфакс-религия», заметил, что «по крайней мере, одна из подследственных сделала хотя бы первый шаг к покаянию».

Извиниться, покаяться, если только это не лицемерное извинение и покаяние, это значит все-таки стать немножко другим. Я надеюсь, что этот шаг не будет последним и единственным, я надеюсь, что особы, находящиеся под следствием, услышат ту боль, которую они причинили, и не будут больше настаивать на «правоте» акции в храме, — заключил отец Всеволод.

 

По сообщению сайта СИНФО

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.