УМИНСКИЙ Алексий, священник

Настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах, г. Москва, духовник Свято-Владимирского учебного центра, ведущий телепрограммы «Православная энциклопедия»

Публикации автора (7)

14 марта 2015

Крест как главный образ нашего спасения

Протоиерей Алексий Уминский: «Бог приносит в дар человеку Самого Себя. Совершается это через распятие. В ответ человек приносит Богу самого себя»


21 августа 2013

«Человек и Церковь. Путь свободы и любви»

Самое важное, что может случиться в жизни человека, — это его встреча с Богом.
 В главе VI Евангелия от Иоанна рассказывается о том, что произошло в пустыне между Христом и Петром. Казалось бы, Христос говорит совершенно непонятные вещи тем, кто Его окружает


2 апреля 2013

Путь к богосыновству — покаяние

В дни Великого поста издательство «Никея» организует серию встреч с протоиереем Алексеем Уминским, посвященных темам покаяния, поста, богослужения


15 марта 2013

Как выйти замуж или что такое христианский брак?

Где искать жениха и невесту? Как строить отношения до брака и что такое христианская семья? Об этом и многом другом на встрече со своими прихожанами 8 марта говорил настоятель храма Троицы в Хохлах протоиерей Алексей Уминский


28 декабря 2011

ПОЧЕМУ В ЦЕРКВИ СТОЛЬКО ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ?

Кого Христос выгонял из храма бичом? Торгующих. Но вспомним, что представлял из себя Соломонов храм 2000 лет назад? Это было единственное (!) место на земле, где люди молились истинному Богу. Не было другого священного места – земля освящалась храмом в Иерусалиме. И из этого величайшего места Христос выгонял людей плетью…


1 января 2008

ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШО» И ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»

Продолжая совместный проект журнала «Фома» и передачи 3-го канала «Русский взгляд», мы возрождаем рубрику «Телецитата», в рамках которой публикуются особенно интересные и важные высказывания гостей телеэфира. С полными стенограммами передачи можно ознакомиться на нашем сайте.


1 декабря 1999

ВОПРОСЫ О ВЕРЕ И ЦЕРКВИ

На вопросы наших читателей, поступившие в адрес Интернет-версии "Фомы" отвечают Епископ Бронницкий Тихон, протоиерей Аркадий Шатов, священник Алексий Уминский, диакон Андрей Кураев.