Участницы группы «Pussy Riot», задержанные за хулиганство, содержатся в нормальных условиях, — сообщает ФСИН

Условия, в которых содержатся в СИЗО-6, взятые под стражу участницы группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова и Мария Алехина, соответствуют всем санитарным нормам, сообщил официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний по столичному округу Сергей Цыганков.  

— После обязательной санитарной обработки и первичного медицинского обследования Алехина и Толоконникова были размещены в разных камерах карантинного отделения СИЗО, — заявил С. Цыганков.

По его словам, все надлежащие условия содержания задержанных выполнены полностью.

— Женщины были обеспечены всем необходимым, в частности, постельными, туалетными принадлежностями и посудой. Голодовку они не объявляли. Одна из них получила продуктовую передачу от родственников, — сказал представитель УФСИН.

С. Цыганков также заметил, что в связи с сообщение ряда СМИ о ненадлежащих условиях содержания девушек под стражей, их посетили члены общественно-наблюдательной комиссии Москвы.

— По результатам общения правозащитники оставили в книге дежурной части СИЗО записи, подтверждающие, что как Алехина и Толоконникова, так и другие подследственные содержатся в нормальных условиях, жалоб на низкую температуру в помещениях нет, — заключил представитель столичного управления ФСИН.

Накануне, со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анну Каретникову, появилась информация о том, что задержанные за хулиганство девушки пожаловались правозащитникам на холод в камерах и грубое отношение со стороны сотрудников СИЗО. Также были сведения о начале голодовки со стороны задержанных девушек, которые затем от нее отказались.

 

По сообщению агентства “Интерфакс-религия”

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.