Убийство Ирины Кабановой – свидетельство того, что многие зашли в духовный тупик, считает протоиерей Всеволод Чаплин

Убийство журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой собственным мужем свидетельствует о той опустошенности и духовном тупике, в котором сегодня находится немало россиян, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

— Трагическая и нравственно чудовищная история с убийством Ирины Кабановой и попыткой скрыть это злодеяние очень ясно напомнила всему обществу: в нем много людей с полностью сожженной совестью, убитыми представлениями о добре и зле, правде и лжи, достойном и недостойном, — приводит слова священника агентство «Интерфакс-религия».

По словам отца Всеволода, очень многие жители современных больших городов, зашли в своеобразный духовный тупик. Живя, подчас, двумя жизнями, они напоминают собой «раскрашенные гробы», о которых говорил Господь.

— Очень многие сегодня зашли в духовный тупик, который порождает ад в душе. Не каждый из них убьет жену и будет это скрывать за лицемерными просьбами о помощи. Но у очень многих из этих людей семейная жизнь убита изменами, скандалами, ссорами, дележом, невниманием друг ко другу, — добавил священнослужитель.

Отмечая чудовищность поступка Алексея Кабанова, убившего свою супругу, отец Всеволод заметил:

— Люди становятся несчастными, даже если с ними не происходит ничего подобного произошедшему с Алексеем Кабановым. Они годами могут медленно убивать себя. Чтобы этого не происходило, нужно ясно понять: есть вечные и неизменные представления о том, что хорошо и что плохо, что можно делать, чего нельзя, какие душевные качества в себе нужно сохранять и поддерживать, а от каких избавляться.

— Вот почему христианские нравственные ценности, которые создали наш народ, нужно каждому усвоить, пропустить через себя и реализовать в своей жизни, — заключил отец Всеволод.

Напомним, что по данным следствия, 3 января Ирина Кабанова, мать троих детей, после ссоры с мужем Алексеем ушла из дома. По факту исчезновения была назначена проверка. В ходе осмотра автомобиля мужа Ирины Кабановой в багажном отделении была обнаружена часть фрагментов человеческого тела. Впоследствии Алексей Кабанов признался следователям в совершенном им убийстве.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.