ТЮРЕНКОВА Пелагея

Публикации автора (11)

Пасха в большой семье

Перед Пасхой ленты соцсетей взрываются красивыми картинками о том, как многодетные семьи пекут куличи, красят яйца и делают пасхи. Я всегда с огромным удовольствием «лайкаю» эти…

Круг чтения протоиерея Димитрия Лескина

В очередном выпуске «Круга чтения» - рубрике, которая призвана рассказать о личной библиотеке и последних прочитанных книгах, нашим героем стал протоиерей Димитрий Лескин, доктор философских наук,…

10 вещей, которые можно и нужно успеть до Нового года

Число - 29-ое, месяц - декабрь. Вы доделываете последние срочные дела на работе, у вас множество предпраздничных семейных хлопот и... так хочется не упустить что-то самое…

Круг чтения Сергея Шаргунова

«Моя домашняя библиотека огромна, но разбросана: что-то остается у родителей, что-то за городом, что-то вообще в багажнике машины. А книг все больше и больше, они прибывают…

Круг чтения игумена Афанасия Селичева

Настоятель Михаило-Архангельского монастыря Александровской епархии (город Юрьев-Польский) - известный далеко за пределами православной среды книголюб. Отец Афанасий собрал богатую библиотеку старинных книг, однако мы не отошли…

Круг чтения Алексея Варламова

В очередной статье рубрики "Круг чтения" писатель Алексей Варламов рассказывает, зачем в наши дни нужен Пушкин, чем по-настоящему хорош Шукшин, и почему в Литинститут могли не…

Круг чтения протоиерея Максима Козлова

Это не рецензии на новинки, а свежие впечатления, которыми принято делиться с друзьями. Тот классический «круг», в который хочется войти после рекомендаций или, наоборот, критики. Сегодня…

Непарадные зарисовки о настоящей Москве

Полина Тюренкова про «пятиэтажки-выселенки» и «царевы заброшки»

Вот запасливый дворник сложил старые уличные указатели и почтовые ящики. Вот – венские стулья, зингеровская станина, чемодан с елочными игрушками. Начинаешь копать засыпку – аптечные пузырьки…

60 лет замужем

Рецепт счастливой семьи

Мои бабушка и дед отмечают 60 лет законного брака. По этому поводу мэр Первопрестольной прислал письмо на мелованной бумаге, Правительство Москвы выдаст аж 8 тыщ рублей,…

Пока все дома

Как собрать всю семью под одной крышей, да еще и в Москве?

Как собрать всю семью под одной крышей, да еще и в Москве? Я — Полина, мне 30, и я живу кланом в одиннадцать человек, семьей из…
18 декабря 2014