Церковь считает недопустимым участие ЮНИСЕФ в пропаганде однополых союзов

В ноябре 2014 года детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал документ, в котором открыто выразил поддержку законодательному признанию однополых союзов. Русская Церковь считает недопустимым участие ЮНИСЕФ и других международных организаций в поддержке подобных безнравственных явлений.

В документе ЮНИСЕФ «Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности», в частности, осуждаются законы различных стран, «криминализующие» гомосексуальное поведение и пропаганду гомосексуализма, имеется призыв к изменению социальных норм, а также выражается официальная поддержка законодательному признанию однополых союзов, сообщает пресс-служба СИНФО.

В своем специальном заявлении Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Церкви, выразила глубокую обеспокоенность тем, «что Детский фонд ООН использует свои возможности, статус и ресурсы…, поддерживая явления и подходы, не только лишенные прочных международно-правовых оснований, но и противоречащие традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности».

По мнению Комиссии, «подобные действия наносят ущерб международному сообществу и ведут к подрыву нравственной легитимности ЮНИСЕФ и других учреждений ООН».

В Церкви напомнили, что «семья основывается на браке между мужчиной и женщиной, одной из важнейших целей которого является рождение и воспитание детей».

«Именно поэтому семья признана Всеобщей декларацией прав человека и другими важнейшими документами международного права «естественной и основной ячейкой общества», — подчеркнуто в заявлении.

Отметив также, что «брак между мужчиной и женщиной и основанная на нем естественная семья необходимы для продолжения существования человеческого рода и каждого народа», Патриаршая комиссия заявила, что «попытки изменить определения семьи или брака, включив в них однополые союзы, наносят тяжкий ущерб обществу и нарушают основополагающие права и достоинство человека».

В Церкви также подчеркнули, что попытки оправдать и поддержать однополые союзы «наносят особый ущерб детям» и ЮНИСЕФ «должно быть известно, что дети рождаются от союза мужчины и женщины, а не от однополых союзов».

«Призывая к легализации однополых союзов в связи с воспитанием детей, ЮНИСЕФ, вопреки своему мандату, содействует не защите прав детей, а их существенному нарушению», — заявила Патриаршая комиссия.

В заключение авторы документа выразили надежду, что российские власти, а также власти других стран-членов НАТО «обратят внимание на недопустимость использования возможностей ЮНИСЕФ, Комитета ООН по правам ребенка и других международных институтов для легитимации безнравственных … подходов и концепций».

Со своей стороны, Комиссия призвала всех православных и вцелом людей доброй воли «всеми законными средствами противодействовать такому злоупотреблению возможностями международных структур».

Читайте также:

О православном понимании брака и семьи читайте материалы «Фомы» в рубрике «Православный брак».

 

Эмблема ЮНИСЕФ. Изображение с сайта pixgood.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.