Церковь помогла с жильем семье беженцев с девятью детьми

Многодетная семья Грубик, в которой уже девять детей и ожидается десятый, в августе 2014 года вынужденно покинула родную Донецкую область, но благодаря помощи Русской Церкви получила жилье на Урале.

Всего семья Грубик состоит из 15 человек: 9 детей в возрасте от 18 лет до 9 месяцев, родители, бабушки и дедушка. Все они изначально оказались в пункте временного размещения Лебяжье Свердловской области, сообщает сайт «Диакония.ru».

Однако прожить такой большой семье в ПВР очень непросто, тем более, когда семья готовиться к рождению своего нового члена.

— Как ни хорош ПВР, вечно здесь жить не будешь. Вот мы и решили обратиться в епархию за помощью купить нам жилье, — рассказала мама семейства Светлана.

По благословению патриарха Кирилла, Церковь выделила на покупку дома семье Грубик часть средств из собранных в помощь мирным жителям Украины.

В итоге, представители Каменской епархии подобрали жилье для семьи беженцев – это половина двухэтажного коттеджа со всей необходимой инфраструктурой.

— Такого подарка мы и не ожидали. Нам когда сказали, что нам дом купят, — не поверили. Это чудо с нами случилось, — сказала Светлана Грубик.

Документы на дом многодетной семье после литургии в Свято-Троицком соборе Каменск-Уральска 26 апреля вручил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. А уже 28 апреля семья Грубик отметила новоселье.

Читайте также:

«Беженцы. Что сделала для них Церковь?»

«Беженцы: если ты хочешь помочь»

«Беженцы: если тебе нужна помощь»

«Воронежский священник организовал при храме приют для беженцев»

 

Фото с сайта diaconia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.