Церковь молится о жертвах катастрофы в Ростове-на-Дону

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

«Всякий раз, когда случаются подобные трагедии, мы понимаем, сколь скоротечна и хрупка наша жизнь. Но мы знаем, что с физической смертью не прекращается человеческое бытие, — говорится в послании Патриарха. — И сейчас, когда скорбь и горечь утраты наполняют ваши сердца, прошу вас найти в себе силы для молитвы об упокоении погибших. Вместе с вами молюсь, дабы Милостивый Спаситель принял души новопреставленных рабов Своих в обителях небесных, и верю, что Он услышит наши к Нему прошения».

Патриарх обратился к митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, а также ко всему духовенству Ростовской епархии с просьбой об особой молитве за погибших и их близких. Сам Предстоятель Русской Православной Церкви рассказал, что узнал о случившемся во время утренней Литургии, на которой также была совершена молитва о погибших.

Заупокойное богослужение о жертвах катастрофы Боинга 737 прошло утром и в самом Ростове-на-Дону.

— Молитва — это первое наше христианское дело, — сказал по его окончании митрополит Меркурий. — Но не менее важной остается возможность разделить, хоть отчасти, насколько это только возможно, горе с родными и близкими погибших – взять на себя часть их боли, часть их скорби, побыть с ними рядом в эти самые страшные часы и дни трагедии. Я прошу наше духовенство, всех чад Церкви Христовой быть едиными в этом служении милости и сделать все, что от нас зависит, поступать так, как поступал Спаситель наш Иисус Христос, откликаясь на любую боль и скорбь обращающихся к Нему!

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.