Церковь меняет людей, а люди меняют жизнь, — Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, выступая в рамках пресс-часа в РИЦ ТАСС в Екатеринбурге, отметил, что, Церковь некорректно рассматривать лишь только как один из общественных институтов.

— Важно понимать, что такое Церковь. У Церкви нет функции собирать деньги, заниматься благотворительностью ‑ в качестве основной, хотя Церковь все это и делает, — заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

— Церковь работает с людьми, а люди меняют жизнь, — добавил он.

Глава Синодального отдела подчеркнул, что верующие люди активно участвуют в различных нецерковных благотворительных акциях и проектах, и потому неправильно сводить всю деятельность Церкви в этом направлении к непосредственно церковным проектам.

— У нас есть профильный отдел — Синодальный отдел по социальному  служению — он регулярно и целенаправленно этим занимается. Но когда мы обращаем внимание на то, что сделала Церковь, нужно говорить не только о том, что сделал непосредственно отдел — потому, что Церковь сделала гораздо больше, — подчеркнул Владимир Легойда.

— Каждый верующий человек, который принял участие в какой-либо благотворительной акции – это и есть часть служения Церкви, — заключил председатель СИНФО.

В рамках пресс-часа Владимир Легойда также презентовал новую книгу патриарха Кирилла «Свобода и ответственность», включающую статьи и выступления Предстоятеля Церкви, представляющий интерес, в том числе для журналистов.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.