Церковь — локомотив развития гражданской общественной инициативы, — Владимир Легойда

Принимая участие во II Московском международном форуме «Религия и мир», председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что православные общественные инициативы не ограничиваются межконфессиональными рамками.

— Раньше религиозные общины боролись за право на жизнь, а теперь на повестке дня стоит право полноценно присутствовать в обществе, а не в субкультурном гетто, — отметил председатель СИНФО.

— Если довести до абсурда тенденцию разделения всех общественных начинаний на «православные» и «неправославные», это может привести нас к тому, что мы останемся интересны только сами себе, — подчеркнул представитель Церкви, сообщает пресс-служба СИНФО.

Как отметил глава Синодального информационного отдела, православные общественные инициативы, как показывает опыт, имеют значение не только для православных христиан, но и для общества в целом.

Так, программа строительства храмов в Москве предполагает не только собственно возведение церковных зданий в спальных районах столицы, но и «создание центров социальной активности граждан вне зависимости от их конфессиональной принадлежности».

— В православном приходе, который мы видим центром социальной активности, никогда не откажут в помощи и поддержке человеку по религиозному признаку, — пояснил Владимир Легойда.

Председатель СИНФО также привел в качестве образца программу «Православная инициатива», которая стала источником множества полезных гражданских начинаний.

— Это пример показывает, как гражданская активность, которая у нас в обществе очень часто ложно ассоциируется исключительно с политикой, может стать силой, направленной на служение всему обществу, — заключил представитель Церкви.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.