Ценности едины для представителей всех профессий, — Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая на предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?», проходящем 19-20 января в Москве, отметил, что в любой профессии нужно в первую очередь оставаться христианином.

Рассуждая о православных ценностях в ходе круглого стола «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность», Владимир Легойда подчеркнул, что «”православный” – мировоззренческая категория. Она относится не к профессии, а к человеку», сообщает пресс-служба Синодального отдела.

Представитель Церкви напомнил, что не существует никакой специальной предпринимательской христианской морали, поскольку заповеди Христовы универсальны и должны определять всю жизнь человека.

— Существует Евангелие, по которому ты пытаешься прожить свою жизнь, не важно, кто ты: хирург, летчик или предприниматель. Ты здесь и сейчас должен оставаться христианином, — подчеркнул Владимир Легойда.

— Не нужно менять профессию, нужно менять себя. И в этой профессии оставаться христианином, — добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, жизнь человека, равно как и жизнь общества, не поддается в полной мере рациональному конструированию, и этим надо руководствоваться, строя планы на будущее и определяя для себя критерии успеха.

— Без твердой ценностной опоры, которая позволит нам оставаться людьми, помня, что мы — христиане, мне кажется, мы не сможем двигаться дальше ни в каком направлении, — заключил Владимир Легойда.

Читайте также:

Может ли христианин работать следователем?

Хорошо ли для христианина много работать?

Работа православной не бывает

Может ли православный человек работать адвокатом?

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.