Традиционные религии могут быть миротворческой силой, — Владимир Легойда

Принимая участие в круглом столе «Общество. Культура. Религия», проходящего в рамках форума, приуроченного к 70-летию МГИМО, председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда отметил, что за время секуляризации общества мир не стал ни более человеколюбивым, ни более безопасным.

— Две самые страшные войны в истории человечества – мировые войны – прошли отнюдь не под знаменами религиозного противостояния. А именно они вошли в историю как наиболее кровавые конфликты, ‑ заявил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

По мнению представителя Церкви, только религиозное мировоззрение способно смягчить остроту конфликта, если враждующие стороны будут осознавать, что по ту сторону баррикад находятся такие же люди, как и они сами.

— В современном мире не остается другой силы, кроме традиционной религии, способной стать инициатором миротворческого процесса, ‑ подчеркнул председатель СИНФО.

Владимир Легойда отметил, что зачастую никто, кроме религиозных деятелей, не может инициировать миротворческий процесс, так как сам оказывается вовлеченным в конфликт.

В частности, это проявляется на примере конфликта на Украине.

— Единственная сила, способная к миротворчеству на Украине – это Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, так как все остальные конфессии заняли изначально политизированную позицию, ведущую к эскалации напряженности, ‑ отметил Владимир Легойда.

Глава Синодального информационного отдела подчеркнул, что позиция Церкви, направленная на скорейшее умиротворение враждующих сторон в любых конфликтах является «единственно возможной и истинно религиозной».

 

Фото с сайта vdvhram.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.