Тазики с дождевой водой

Автор "Фомы" Анна Леонтьева о своем друге, попавшем в беду

OLYMPUS DIGITAL CAMERA«На тридцатитрехлетие нашей свадьбы никто меня не поздравил…

… Родились мы с Сережей в одном роддоме в Казани, с разницей в 3 дня. Самое интересное, что мы оба были Морозовы – при замужестве даже фамилию не пришлось менять.»

Ирина Морозова — дизайнер, архитектор, ее муж Сережа инженер-строитель, после роддома встретились на первом курсе. Учились в одном институте. Она – избалованная кокетливая девочка из княжеских кровей, он – голубоглазый блондин. Влюбились сразу. Ирина попробовала как советовали подруги «помучать» поклонника, но услышав обрывок разговора «… я ее люблю, а она…» — почему-то поняла, что игры тут не нужны. Тем не менее пришлось на полтора года покинуть влюбленного парня – встретились после долгой переписки в Мурманске (где у девушки была практика), у Большого Театра. Сережа встал на колено и достал кольцо. Ирина засмеялась: тут как раз ЗАГС за углом. Так и поженились.

Тридцать один год вместе. Одно из последних воспоминаний. Едут на машине, муж все время пытается поцеловать, на каждом светофоре. «Что ты, вокруг камеры! – шутливо возмущается Ирина. Так нас и запечатлеют: два стареньких целуются!..»

Чемодан писем в Мурманск от Сергея до сих пор не открыт. Пока рано, слишком больно. 23 августа 2014 года, два года назад, Сережа разбился на машине ночью, в командировке. Погиб сразу, на месте. Одна секунда – от полного счастья до полного горя.

Работы у Ирины пока почти нет. Сначала был сплошной туман, потом – болезни: организм не выдержал горя, упало зрение, операция на щитовидной железе, слабость, слезы, бессонные ночи. Загородный дом, где живет Ирина, построили с мужем своими руками, уезжать из него нет сил. Но родовое гнездышко в упадке, денег на ремонт нет совсем.
«Откуда этот звук льющейся воды?» — спрашиваю я по телефону во время разговора. «Это тазики с дождевой водой, я выношу их, потому что дождик, а крыша вся потекла…»

Мало человеку, думаю я, еще эти тазики, эта крыша, и скоро зима… Надо помочь вдове Ирине починить крышу их с Сережей дома… Давайте поможем – из наших теплых домов и квартир, где у нас конечно есть проблемы – но есть и крыша над головой!

Если вы хотите помочь, свяжитесь с Ириной – 8 927 441 53 75, либо ее близкой подругой – Анной Леонтьевой.

Реквизиты: Атабегова (Морозова) Ирина Евгеньевна № карты сбербанка: 5469 6200 1580 7645

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.