Сын самоубийца, не сказала родным правду. Как быть?

Вопрос читателя:

Сын ушёл из жизни по своей воле из-за измены жены. Нашим родственникам я не сказала правду. Все думают, что погиб на машине. Верующие ставят свечки в церкви. Я на исповеди об этом не говорила, а покоя нет даже в келейной молитве. Как быть?
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Во-первых, покайтесь на исповеди в том, что сказали неправду, это первое. Далее, поминайте сына дома, материнская молитва даже в таких случаях может помочь. Что касается родственников, я бы посоветовал все-таки постараться найти в себе силы и сообщить им, может быть, не в личном разговоре, а в письме, что Вы боялись или по каким-то причинам не хотели сказать, как есть, но так как дело касается его молитвенного поминовения, то Вы собрались с силами и, хотя Вам это и очень непросто, извещаете их о том, как было на самом деле, чтобы они поминали его келейно. Храни Вас Бог в Вашей такой нелегкой и непростой ситуации! Верю, что, с помощью Божией, обрящете в себе необходимые для всего силы. Храни Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото mightymightymatze

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (13 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Елена
    Июнь 7, 2017 17:45

    Брат так ушёл. Конечно хочется такое скрыть. Но ,вот, на второй день его ухода,подруга подошла и спросила имя его при крещении, мол, помолюсь и свечку поставлю и мне стало стыдно. Я сказала,что не имею права вводить в заблуждение людей,которые хотят добра нашей семье и создалась, что не разбился,а…сам,в общем… Она сказала мне спасибо и утвердила в том,что я верно поступила,что рассказала правду. Молилась за него только мама,дома. И вот после 3 лет после ухода,он приснился ей и сказал: мама, спасибо тебе, меня отпустили, было страшно и горько, но ты меня спасла, я теперь в менее страшном месте и я работаю, мне разрешили работать водителем и плакал у неё на плече ( так что мама сказала, проснулась с горячей мокрой щекой! Это его слёзы). Потом он сел в машину грузовую,за руль,помохал ей и переехал через переезжает,а мама побежала ща ним, но пройти не смогла,переезд закрылся и поехал длинный поез. Потом проснулась. Это осень символично, и думаю, над ним Бог сжалился, услыхав мамины мольбы, и дал работу отрабатывать грех свой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.