Свыше 20 человек убиты в христианском храме в Египте

В коптском соборе святого Марка, расположенном в центре Каира, произошел взрыв. Данные о характере теракта разнятся: по одной версии террористы заложили взрывное устройство в часовне, примыкающей к стене храма, по другой – бросили его в окно прямо вовремя службы. Телеканал Al Jazeera передает о том, что жертвами атаки стали от 22 до 25 человек.
На сегодняшний день христиане-копты составляют от 10 до 20 процентов населения Египта, а Коптская церковь состоит примерно из 400 общин, большая часть которых также расположена на египетской земле.
Коптская церковь входит в число так называемых Древневосточных или дохалкидонских христианских церквей. Особенность ее вероучения состоит в том, что копты признают лишь решения трех первых Вселенских соборов. В тоже время Коптская церковь находится в активном богословском диалоге с поместными православными церквями, в том числе с Русской Православной Церковью, которая регулярно призывает мировое сообщество обратить особое внимание на положение коптов.
В последние годы коптские общины регулярно становятся жертвами атак со стороны экстремистов. В феврале 2016 года в Египте впервые почтили память 21-го копта-новомученика, убитых за год до этого террористами запрещенной в России групировки ИГИЛ.

 

На фото собор святого Марка в Каире/ Источник: Википедия.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.