Святочное чтение для детей от участников и победителей конкурса «Насти и Никиты»

Наступили святки. Самое время прочесть детям святочные истории — особый, праздничный жанр литературных произведений. Как правило, чудесные события святочных рассказов происходят под Рождество и повествуют о ценности человеческой души, добре, милосердии. Все мы знаем классические примеры — «Девочка со спичками» Андерсена или рождественские произведения Диккенса. Но иногда хочется чего-нибудь новенького.

В рождественской коллекции детской серии «Настя и Никита» есть две изданные сказки — «Ангел» (автор — Елена Калинчук, 2010 год) и «Варежка» (автор — Александр Ткаченко, 2011 год). Полистать их от начала до конца и насладиться текстом и прекрасными иллюстрациями Наталии Кондратовой можно на сайте серии в разделе «Книги» (книги выложены в формате pdf).

Также для любителей тематического чтения «Настя и Никита» приготовили подборку святочных историй, которые пока не изданы, но ожидают своего часа. Наша редакция два раза в год проводят литконкурс детских произведений. Недавно завершилась первая часть текущего сезона — по святочным рассказам. Предлагаем вам прочесть работы победителей:

Калинчук Е. — «Сказочница Саша»

Каретникова Е. — «Дачная сказка»

Гордиенко Г. — «Волшебный рисунок»

Воронцова А. — «Самая чудесная елка»

Конкурс собрал большое число участников в номинации «Святочный рассказ». Заглянув на страничку конкурса на сайте «Самиздат», вы найдете еще больше милых, волшебных, забавных и увлекательных историй на тему зимы, новогодних и рождественских чудес. Вот, например:

Щерба Н. Волшебные линзы,

Усович Е.В. Волшебная льдинка,

Орлова В.А. Вторая елка,

Батлер О. Ваня в гостях у Деда Мороза,

Голованова Н.В. Снегурочка из второго "А",

Ефремов А.Н. Хозяин гостиницы,

Камышева О.В. Кружевница,

Лешук В. Сказка о новогодней звездочке,

Маркелова Н. Стеклянный ангел.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.