Священнослужитель из России прибыл на место своего служения в столицу Парагвая

Москва 1 ноября. В столицу Парагвая Асунсьон прибыл иеромонах Павел (Журавлев), клирик Россошанской епархии. Священнослужитель из России был направлен решением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для окормления общины храма Покрова Пресвятой Богородицы — единственной православной церкви города. Распоряжение о подборе священника для постоянного окормления паствы Асунсьона Святейший Патриарх дал в феврале текущего года в ходе своего визита в Латинскую Америку.

По прибытии к месту своего служения, иеромонах Павел совершил Всенощное бдение в канун престольного праздника храма, а в самый день праздника — Божественную Литургию. По окончании богослужения, священнослужитель встретился и пообщался с членами приходской общины.

В воскресенье, 16 октября, Божественную Литургию в Покровском храме совершил епископ Каракасский и Южноамериканский Иоанн, который официально представил приходу нового пастыря.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (исп. Iglesia Ortodoxa Rusa de la Virgen del Amparo) Каракасской и Южно-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей расположена в Асунсьоне (Парагвай). Приход был организован русскими эмигрантами в 1924 году при содействии митрополита Антония (Храповицкого) и местной православной общины, состоявшей из арабов и сербов. Первым настоятелем нового храма в 1927 году стал архимандрит Пахомий. С 1960-х годах число прихожан стало сокращаться, регулярные богослужения прекратились и были возобновлены лишь 2012 году.


Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.