Священник Димитрий Свердлов запрещен в служении на 5 лет

Священник Димитрий Свердлов запрещен в служении на 5 лет, сообщает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на сайт Московской епархии.

«Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат», — сказано в указе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Указ за номером 154 был подписан владыкой Ювеналием 14 января 2013 года. 

Священник Димитрий Свердлов. Фото с сайта ruskline.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Январь 16, 2013 13:24

    Давно надо было убрать его! Не порядочный человек. Человек делал себе пиар воспользовавшись саном! Так порядочные попы не поступают! А теперь чуть-чуть из истории, так сказать из первых уст, чтобы расставить все точки над «i».
    На первый приход молодой Дима попадает в Меткино, когда там был его очень хороший знакомый — духовный брат — о Олег Митров (у одного батюшки окормлялись о Василия Швеца), кто знает, не усомнится в порядочности и духовности о Олега, который действительно делает для Церкви и для паствы очень многое, взять только его работу с детишками, организацию православных военно-патриотических лагерей! Гу сейчас не об о Олеге! Так вот о Дмитрий с ним так рассорился, что о Олег, когда его перевели из Меткино в Нарофоминск на должность благочинного не рекомендовал ставить настоятелем о Димитрия. Приходит новый настоятель — о Роман Торик, нормальный, батюшка, добрый, порядочный, образованный, из семьи священника, паства его очень полюбила! Но о Дмитрию это не понравилось и он с ним рассорился и потребовал перевести его в другое место, благочинный пошел на встречу! Кстати, паства в Белых Столбах (Меткино) вспоминает о Дмитрия как в страшном сне!
    В Ямах, куда о Димитрий получил назначение, он в опять же рассорился с о Валерием Ларичевым, кто знает этого почтенного старца, не усомнится в его духовности и порядочности. Так вот, рассорившись с о Валерием, он потребовал своего назначения настоятелем, аргументируя тем, что он не может ужиться с людьми, благочинный пошел на уступки и дал место для строительства, но он построив молитвенный дом устроив в нем храм (кстати, без иконостаса и с еврейской минорой на престоле) и так не построив храма, занялся писаниной и разъездами в Крымск, В Рим без благословения епархиального начальства, с отпуска мог опоздать на 4-5 дней и т.д. Вразумления не увенчались успехом! Терпение благочинного, надо отдать должное без малого на 10 лет которого хватило, кончилось! Зная о Александра Васильева -душевного человека, пекущемуся о каждом священнике в Домодедовском благочинии, всем помогающим и на стройке, и по жизни, и построившего в Домодедовском районе более 40 храмов, надо было постараться, чтобы он начал предпринимать меры к этому гламурному попу, связавшего свою жизнь с пустой болтовней, а не со служением и попечением о пастве. Кстати, зная людей, которые ходили к о Дмитрию в Павловское, рассказывали, что Свердлов позволял себе не отслужить всенощное бдение накануне воскресенья и праздников, мог не явится на литургию — занят был! Мог отменить богослужение в праздник и т.д. В общем, нерадение о главном, для чего и принимал сан.
    Для вразумлены и воспитания его переводят в собор к благочинному, возможно, и на время! Если бы послужил, изменился бы, возможно, и вернули бы назад. Кто знает? Это теперь останется навсегда загадкой. Но о Дмитрий с сентября месяца ни разу не появился в соборе, не отслужил ни одну службу (а Вы говорите лишили самого главного для священника….он, я думаю, только рад), занявшись бизнесом (по последним данным). Помимо этого, пол года назад он писал прошение митрополиту о том, что хотел бы за штат, наверное для занятия бизнесом, а служить хотел где хочет и когда хочет — вольная птица такая! Паству бросить хотел, и в своем письме митрополиту такое написал, что если бы его паства знала какого мнения он о них, и что писал он в этом письме, перестали бы с ним здороваться! Но митрополит отписал, что не видит основания, определив продолжать служение по прежнему месту. Так что получил по заслугам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.