И светский, и церковный праздник — это не повод падать лицом в салат, — Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда не видит препятствий для православных отмечать светские праздники.

— Понятно, что для верующего человека основные праздники — это праздники церковные. И очень странно, если в его жизни будут какие-то праздники более важные, чем Пасха или Рождество. Что касается светских праздников, то главный вопрос: не что именно ты отмечаешь, а как ты это отмечаешь, — заявил Владимир Легойда в эфире радио «Вера», сообщает пресс-служба СИНФО.

— Если праздник, хоть светский, хоть церковный, проводится по принципу «слабый падает лицом в салат, сильный — в десерт», то тут не важно, что ты отмечаешь. Если таким образом человек ведет себя на Пасху, то это не достойная встреча Пасхи. Если ты 23 февраля, которое в этом году выпало на первый день поста, отмечаешь по принципу «водка или коньяк — продукт постный, потому что мяса там нет» — тогда это странное празднование», — добавил он.

По словам представителя Церкви, нужно учитывать современное содержательное наполнение праздника.

— Кого предлагается чествовать 23 февраля? Прежде всего, воинов, защитников. Почему не поздравить людей, которые охраняют или охраняли наш покой? А второе наполнение — вообще мужской праздник. Почему бы женщинам не поздравить мужчин? — подчеркнул Владимир Легойда.

— Что касается 8 марта, если это повод для того чтобы сказать какие-то приятные слова женщинам, подарить им цветы, то почему нет? Я лично в этом ничего страшного не вижу, — заключил председатель СИНФО.

 

Фото с сайта sunhome.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • alex
    Март 4, 2015 20:19

    Многоуважаемый Владимир, Вы даже не представляете как я Вас уважаю. Собирал еще журнал «Фому » , когда он был еще в «газетном » формате. Но извините за наглый вопрос. Я прекрасно понимаю, какую ношу Вы на себя взвалили, согласившись на эту должность. И на Вас полно ограничений. Но не пора ли Церкви как-то призвать, по крайней мере, к ограничению того градуса ненависти (я уже не говорю о лжи), который льется из нашего тв. Был по делам достаточно долго в Европе, теперь не узнаю своих друзей, знакомых. Они как-бы зомбированы. И это образованные не глупые люди.

    • Екатерина
      Март 5, 2015 15:59

      У меня дома нет телевизора и мне без разницы,что оттуда льется и куда. У каждого человека есть свобода выбора, смотреть или не смотреть и если уж и смотреть,то что именно. Всем не угодишь, и недовольные будут всегда. Сейчас недовольны свободой, будут ограничения-будут недовольны несвободой. Смотрите за собой. Оно полезнее

  • alex
    Март 4, 2015 22:13

    Как я понимаю, до Владимира не дописаться — супербюрократия — не осуждаю, все понимаю. Кстати, почему у вас так часто меняется код, как будто вы супертерорристическая организация?

    • Михаил
      Март 6, 2015 19:29

      Я бы на месте председателя СИНФО вряд ли стал бы отвечать на подобные анонимные комментарии. Тем более, что в этом разделе сайта комментируется содержание новостной информации, что не предполагает диалога с председателем СИНФО. Можно предложить пользователю написать письмо с изложением наболевших вопросов, указанных и в других его комментариях, на эл. адрес СИНФО с указанием реквизитов, достаточных для того, чтобы не идентифицировать это обращение как анонимное.

  • бутаев
    Март 4, 2015 23:42

    Вот действительно,…как отмечаешь.

  • Март 16, 2015 13:11

    Алексей, он не настолько недоступен, не преувеличивайте. У него есть свой личный дневник, который ведёт опять-таки он сам. у Владимира На Фейсбуке. Найдите, подпишитесь, комментируйте. Он стопроцентно увидит. А на сайте действительно сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.