Сведение счетов с жизнью — это катастрофа, безотносительно того, напишут про это СМИ или нет

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда призвал сфокусировать общественное внимание не только на формате освещения самоубийств в медиа, но на проблеме суицида как таковой.

— Сейчас активно обсуждают, что рассказывать в СМИ о случаях самоубийств следует таким образом, чтобы это не стимулировало суицидальные наклонности, — пояснил представитель Церкви.

— Думаю, что и журналистское сообщество, и профильные ведомства активно включатся в этот процесс и придут к общему знаменателю, но станет ли это облегчением для тех, кто находится в группе риска? — отметил Владимир Легойда.

— Самоубийство — нередко результат полного отчаяния, к которому человек приходит не без «помощи» окружающих. Зачастую корень проблемы — именно безразличие. Не медийное, а реальное человеческое, — подчеркнул Председатель СИНФО.

— При этом если мы обратимся к статистике ВОЗ, то увидим, что самое маленькое количество самоубийств далеко не в самых развитых с точки зрения качества жизни странах, — напомнил он.

По его словам, из жизни уходят по собственной воле и больные, и здоровые, а в некоторых странах — с циничной помощью общества в реализации этого саморазрушительного выбора.

— Главная форма борьбы с самоубийствами — любовь к ближним и дальним, сила которой такова, что она остановит отчаявшегося. Являть такую любовь — ежедневный вызов для всех нас, — заключил представитель Церкви.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.