Страна не должна распадаться на бедные и богатые части, — убежден Патриарх Кирилл

Москва, 21 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что Церковь будет активно работать во всех регионах страны, включая непривлекательные с точки зрения инвестиций, ради укрепления единства страны.

 

 — Страна не может распадаться на две части, между которыми огромная пропасть: столичные города, областные центры и вся остальная Россия. От этой "всей остальной" России, в конце концов, и будет зависеть, какой будет наша страна в целом, – сказал Патриарх Кирилл на встрече со слушателями курсов повышения квалификации для новоизбранных архиереев.

 

Предстоятель Русской Православной Церкви заметил, что активное участие Церкви в народной жизни «на местах», в изменении духовного, нравственного, интеллектуального климата ― это первейшая задача архипастырей.

 

 — У нас вкладывают деньги туда, откуда быстро придет прибыль. А вы начинаете свое служение там, куда деньги обычно не вкладывают, а если вкладывают, то очень незначительно, – сказал Патриарх.

 

 — Стало быть, Церковь должна быть первой в этом деле; а ведь то, что мы сейчас делаем, — это действительно инвестиции, потому что начать епархиальную жизнь ― это вложить не только свой разум, силы, энергию, но и материальные средства. Для чего? Для того чтобы изменилась жизнь нашей глубинки, – добавил он.

 

По словам Патриарха Кирилла, ему хотелось бы от всего сердца содействовать новоизбранным архиереям в их чрезвычайном важном для Церкви служении.

 

 — Активное участие Церкви в том, что происходит на местах, в изменении духовного, нравственного, интеллектуального климата ― это наша с вами первейшая задача, – заключил Предстоятель.

 

Полностью  Слово Святейшего патриарха Кирилла на встрече со слушателями курсов повышения квалификации для новоизбранных архиереев читайте на сайте Патриархия.ру

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.