3 истории о стойкости

Святители Василий Великий и Лука Войно-Ясенецкий, отец Павел Груздев

Много ли вещей у святителя, кто может не потерять чувство юмора на суде и почему ноги не мерзнут, - в удивительных историях на "Фоме".
21 января 2017
Автор:

3 притчи об отношениях с Богом

Одинок ли одинокий, кто знает результат лечения и может ли встреча с лохматым человеком опровергнуть существование парикмахера — в притчах на «Фоме».
13 января 2017
Автор:

3 притчи о мотивации

Почему голодать иногда приятно, зачем спасать того, кто не поблагодарит, как склонить себя на доброе дело - в притчах на "Фоме".
23 декабря 2016
Автор:

3 притчи о внешнем и внутреннем

Как определить, есть ли у тебя друзья, хороша ли невеста и что на самом деле тебе нужно - в "Притчах" на "Фоме".
15 декабря 2016
Автор:

Быстрее, еще быстрее

Требуется 9 месяцев, чтобы созрел плод, а переходный возраст обычно приходит не раньше 13 лет. Мы не становимся людьми мгновенно. Благодать тоже не действует мгновенно (по крайней мере, так, чтобы ее можно было бы заметить на этом этапе). Нам следует знать,...

3 истории о неземной логике

Сказать, что дорого, и купить еще дороже, разделить с незнакомым человеком обед, ходить по улицам Парижа босиком...
9 декабря 2016
Автор:

Иди и живи

О том, что реально, а что далеко от реальности в статье американского священника Стивена Фримана, которую мы предлагаем Вашему вниманию.
6 декабря 2016

4 притчи об идеях ко спасению

Что важно услышать, сколько раз имеет смысл вставать после падения, как подход к жизни влияет на жизнь и с кем труднее ужиться в серии материалов "Притчи".
2 декабря 2016
Автор:

4 притчи о неожиданном самопознании

Грязный мир через грязное стекло, бесполезные политические споры и как понять собственную глупость - в серии материалов "Притчи".
25 ноября 2016
Автор:

Сестра Льва

Отчаяние и раскаяние Марии Николаевны Толстой

Она могла повторить судьбу Анны Карениной. Она была уже готова поставить самую страшную, самую черную точку в трагедии своей жизни. Но случилось иначе. «Несбывшаяся» Каренина стала чуть ли не единственной поддержкой для своего известного на весь мир брата...
15 ноября 2016