Можно ли родить ребенка «для себя»?

В нашу рубрику "Вопросы священнику" часто поступают вопросы от девушек, женщин, касающиеся неудавшейся, по мнению читательниц, жизни. И все чаще задается вопрос о возможности скрасить свое одиночество рождением ребенка. Мы попросили подробно ответить на одно...

Семейное образование: почему я не отправил детей в школу и что из этого вышло

Наш постоянный автор Андрей Рогозянский, папа, обучающий своих детей дома, делится впечатлениями и выводами о возможностях, которые дает форма семейного образования. Это — частный опыт одной семьи. Мы понимаем, что тема семейного образования — предмет очень...

Быть дочерью священника

Поповичи. Дети священников о себе

У моего папы есть такая теория. Он считает, что в какой-то период у ребенка начинаются творческие искания, метания. Как бы ни было больно, сложно это принять родителям, в поисках неясных целей дети могут уходить из семьи, из Церкви. Наблюдая за сыном, я...
23 июня 2017

Может ли мама отдохнуть с детьми на море?

Может ли мама отдохнуть с детьми на море? Не в смысле «поехать на море» – это-то она может, если позволят финансы. А вот отдохнет ли?

А в городе том сад

Фотоистория о детском саде для детей с ДЦП от Юлии Маковейчук

В многомиллионной Москве проживает около пяти тысяч детей с ДЦП, а детский садик со всем спектром необходимых для них условий — один на всю столицу. И создан он силами верующих людей. Часто для родителей такой садик — просто спасение.
19 июня 2017

Путешествие с детьми: как не сойти с ума в машине

Некоторые соображения Елены Фетисовой: чем можно занять детей в машине без использования гаджетов и как превратить путешествие в отдых, а не семейный триллер.
13 июня 2017

Мои дети — вот кто вернул меня в Церковь

Если ваш ребенок в сороковой раз задает вам вопрос, на который невозможно найти ответ, а вы отвечаете ему с любовью и большим чувством юмора, — у вас получается. Вы укрепляетесь в терпении; вы становитесь похожей на Христа.

Трудно быть папой

Теперь тоже уверен, что главное произведение мужчины — его дети. Потому что музыкальные альбомы и книжки, будучи однажды выпущенными в свет, тут же начинают уходить в прошлое, сколь бы хороши они не были. А дети всегда устремлены в будущее
22 февраля 2017

Моя семья: История катастрофы. История любви

Я уже не помню, как начался тот судьбоносный разговор. Помню ослепительно яркие солнечные лучи, пересекающие детскую комнату, и пылинки в них. Помню, как сижу на кровати и не могу сделать вдох – не хватает воздуха от услышанного от своих дочерей.
31 января 2017

Как пережить измену мужа?

и Почему мужчины изменяют женам?

Протоиерей Алексий Уминский о супружеских изменах, полигамии в Ветхом Завете и о том, какой ценой спасти брак и кому это по силам.
24 января 2017