Стартовал конкурс «Православная инициатива – 2012»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стартовал международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2012».

Конкурс, основной задачей которого является определение наиболее перспективных проектов по различным социальным направлениям и выделение для них средств, будет проводиться в два этапа.

На первом этапе, все желающие принять участие, должны, в период с 07 апреля по 08 июня, заполнить специальное Проектное предложение, которое размещено на официальном сайте конкурса.  

В дальнейшем, экспертный совет проведет конкурсный отбор всех поступивших предложений и сформирует список тех, кто будет допущен до участия во втором этапе. Участники второго этапа должны будут предоставить заявку, содержащую описание своего проекта и его бюджет.

Основными направлениями, по которым принимаются заявки, являются образование и воспитание, социальное служение, культура и информационная деятельность.

Организатором конкурса является Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив, который выступает под эгидой Русской Православной Церкви. К участию в конкурсе приглашаются светские и церковные организации. 

Конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года по инициативе Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. За пять лет с 2005 по 2009 годы Фондом было рассмотрено около 1500 заявок, выделено 380 грантов на общую сумму 73 миллиона рублей; в конкурсе приняли участие представители  62 регионов России и Украины. В 2011 году конкурс проходил в 2 этапа; в нем приняли участие около 2000 организаций, финансовую поддержку получили 580 проектов на общую сумму 164 миллиона рублей.



Подробная информация на сайте конкурса «Православная инициатива»
Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.