Спецвыпуск «Знаки равенства»

В номере:

Ольга Седакова. «В каждой печальной вещи…»

Стихотворение

В каждой печальной вещи есть перстень или записка, как в условленных дуплах.

«АНТРЕСОЛЬ» или Книга неограниченных возможностей

(Статья опубликована в спецвыпуске "Фомы")

У замечательного актера Виталия Салтыкова, с которым мы вместе играем в петербургском «Приюте комедианта» и московском театре «АпАРте», давно зрел проект альманаха, составленного из литературных и…
17 ноября 2009

ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ИСКУССТВО. Живопись Вероники БАГИНОЙ

(Статья опубликована в спецвыпуске "Фомы")

«Луч света падает. Кто-то просветлел, кто-то не заметил его, кто-то намеренно отвернулся, кому-то не увидеть никогда. Так же по-разному люди воспринимают и свет Христов», — говорит Вероника.

ПАРУС ДЕТСТВА или Танец с человеком на инвалидной коляске

(Статья опубликована в спецвыпуске "Фомы")

Никуда не деться от той истины, что в физическом и бытовом плане инвалиды никогда не смогут жить так же, как здоровые люди, сколько бы пандусов для…

Храм — место сострадания

(Статья опубликована в спецвыпуске "Фомы")

Что такое христианское отношение к инвалидам? Чем Церковь способна помочь людям с ограниченными возможностями? Почему здоровые нередко испытывают страх перед инвалидами и как преодолеть этот страх?
20 октября 2009

О НАДЕЖДЕ СЛАБЫХ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ СИЛЬНЫХ

(Статья опубликована в спецвыпуске "Фомы")

С самого первого дня существования журнала «Фома» мы задаемся целью говорить на его страницах о главном в жизни христианина — о Христе. Поэтому специальный выпуск, который вы…

КАК НАЙТИ СМЫСЛ В СТРАДАНИИ

(Статья опубликована в спецвыпуске "Фомы")

Уже много лет в Москве работает служба добровольцев «Милосердие»: волонтеры помогают сиротам, бездомным, заключенным... Не остаются без внимания и инвалиды. Каковы особенности работы именно с ними?…

Год равных возможностей в Москве: ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО

Комплексные программы помощи людям с ограниченными возможностями реализуются в столице начиная с 1998 года. Однако попытка максимально полно систематизировать эту работу и спланировать ее на несколько…
7 октября 2009

ЧЕМ ВАШ ОКРУГ ПОМОГАЕТ ИНВАЛИДАМ?

Отвечают представители Управлений социальной защиты населения административных округов города Москвы

Центральный административный округ Валентина Кузнецова,        начальник Управления социальной защиты населения Центрального административного округа г. Москвы Одна из наиболее острых проблем, стоящих перед Управлением соцзащиты населения ЦАО, —…