Спасая пациентов психинтерната во время пожара, погибла санитарка

Санитарка психоневрологического интерната «Оксочи», расположенного в Новгородской области, погибла, спасая пациентов во время произошедшего в ночь на пятницу пожара, сообщает сайт «Православие.ru».

Имя погибшей женщины не сообщается.

Отмечается, что возгорание возникло в мужском отделении учреждения, в котором содержались недееспособные пациенты.

— В интернате проходил лечение так называемый спецконтингент: тяжелобольные, недееспособные пациенты, — сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

В медучреждении находилось около 60 человек, более 20 из них эвакуированы, двое погибли, судьба 37 человек пока неизвестна.

По сообщению МЧС, в ночь на пятницу произошел пожар в одном из отделений психоневрологического интерната в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области. 

Фото с сайта 53.mchs.gov.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Сентябрь 13, 2013 18:02

    По трагедии в Маловишерском районе Новгородской области.
    Последняя новость — что губернатор Новгородской области Сергей Митин намерен представить к госнаграде 46-летнюю санитарку Юлию Ануфриеву, погибшую при спасении пациентов сгоревшего психоневрологического интерната.Санитарка Юлия Ануфриева, конечно, достойна того, чтобы ее семье помогли бы после ее гибели.
    Однако возникает принципиальный вопрос: не рано ли заговорили о «наградах»? Когда не закончены следственные мероприятия, пока не получены заключения экспертов-пожарников?
    Может быть, шаг второй — наградить главврача спец-интерната для психоневрологических пациентов г-на Гусейна Магомедова? Который набрался наглости и еще до завершения следственных действий публично назвал ф.и.о. виновника в происшедшей трагедии — то есть одного из пациентов?
    Вообще после изучения текстов СМИ по этой трагедии главный вопрос — а здоров ли психически сам главврач Гусейн Магомедов? Он сейчас должен не других людей обвинять, тем более пациента с определенными «отклонениями» — а в пыли ползти и просить прощения у людей за эту трагедию, в которой главврач в любом случае виновен.
    Когда в шахтерском Кузбассе происходят трагедии и аварии на шахтах — сразу начинается следствие, по его итогам определяются виновные. В т.ч. — получают реальные тюремные сроки главные инженеры предприятий. И никому в голову не приходит винить шахтера-Васю в том, что на момент его работы взорвался газ-метан. Отвечает не шахтер — отвечает главный инженер и начальник смены.
    Что касается персонала таких заведений, как данный психоневрологический интернат — то ни для кого не секрет, что «ночной» персонал умеет лихо выпить и закусить, а также издеваться над пациентами (как и дневной). И никакие сказки про «гуманизм» среднего и низшего персонала в социальных и медицинских учреждениях подобного плана не нужны.
    Чего стоит утренняя ложь, когда сначала сотрудники этого заведения сообщали, что «пациенты разбежались» «по лесу». Пугали местное население этими несчастными? Не хотели, чтобы люди приехали на помощь? Чего значит факт, что по дороге к пожарищу перевернулась местная «Скорая помощь»!
    Поэтому считаем циничными какие-либо преждевременные заявления по «наградам» «героев» и поиску «врагов» в этой трагедии.
    Что касается «ФОМЫ».
    Будет лучше, если сайт опубликует фамилии, имена, отчества погибших — а мы, православные, закажем Заочное отпевание и Сорокоусты.

  • Сентябрь 13, 2013 18:04

    Помянем рабу Божию Иулию за ее достойное поведение при спасении погибающих людей.

    При этом сообщения о наградах — преждевременны.
    Для того, чтобы уйти от ответов на главные вопросы — почему в огне, в страданиях и предсмертном страхе погибло 37 (как минимум) человеческих душ, почему жизнь людей в таких «заведениях», как психоневрологический интернат невыносима и страшнее, чем даже в больницах такого профиля — нам задвигают тему «героизма».

    Пусть сначала пройдут следственные мероприятия, пусть будут подлечены выжившие при пожаре больные и чаще всего немолодые люди — и уже потом СМИ трещат о «доблести и героизме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.