Сначала людей надо накормить, потом уже говорить им о молитве, считает епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон

Прежде чем привлекать обездоленных людей в храм на молитву, необходимо накормить их, дать им по возможности все необходимое, считает глава Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, сообщает сайт «Диакония.ru».

— Нельзя привлекать к молитве людей, когда они голодны и им нечего одеть. Сначала надо обязательно постараться помочь им во всех их нуждах, — сказал владыка Пантелеимон, выступая на III Общецерковном съезде по социальному служению, который открылся накануне в Москве.

В связи с этим, епископ предложил настоятелям новых храмов, приступая к своим обязанностям, в первую очередь узнавать социальные нужды паствы.

Также владыка Пантелеимон затронул проблему интеграции инвалидов в общество, призвав уделять им особое внимание, в том числе для того, чтобы они могли полноценно участвовать в богослужении.

Отдельно глава Синодального отдела рассмотрел тему оплаты труда социальных работников в Церкви.

Владыка обратил внимание на то, что настоятели и благочинные должны выделять средства для достойной оплаты труда тех, кто несет это послушание.

Однако главное, что является основой любой социальной работы, по мнению епископа, является любовь к ближнему.

— Милосердный самарянин является образцом идеального социального работника. В притче он выступил и как врач, и как сотрудник помощи бездомным, — привел пример представитель Церкви.

Съезд по социальному служению собрал 282 делегата из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Франции — представителей 122 епархий Русской Православной Церкви: руководителей епархиальных отделов социального служения, духовников и главных сестер сестричеств милосердия.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.