Служение врача и священника имеет много общего, — считает епископ Пантелеимон (Шатов)

О том, что два наивысших человеческих служения – врача и священника – имеют много общего сказал, открывая работу III Всероссийского съезда православных врачей, глава Синодального одела по социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов).  

На Земле есть два основных служения, которые прямо направлены на то, чтобы помочь человеку в его страдании – служение священника и служение врача, и они имеют много общего, — отметил владыка Пантелеимон.

Раскрывая смысл этого единения, он, в частности, сказал:

— И священник, и врач занимаются излечением человека. Врач лечит тело, священник – душу. Но священник, врачуя душу, принимает во внимание и состояние тела. Также и врач, настоящий врач, который действительно стремится лечить человека, а не только его болезнь, — обращает внимание на душу человека, на его настроение, на состояние его духа.

Владыка Пантелеимон также указал на те моменты, которые должны быть приоритетом в служении и врача, и священника:

— Наше служение должно быть обязательно одухотворенно любовью. Недостаточно иметь один лишь профессионализм и энциклопедические знания. Мы должны быть всегда готовы на то, чтобы отозваться на чужую беду, поспешить к другому человеку, к больному душой, больному телом. Наша жизнь – не работа, а служение.

По сообщению сайта Диакония.ru

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.