Следователь утверждает, что все члены семьи царя Николая II погибли и выживших не было

Следствие не сомневается, что все члены семьи императора Николая II были расстреляны, и случайно выживших в Екатеринбурге не было, об этом заявил старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, расследовавший дело о гибели Романовых с 1993 года, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Первые публикации об обнаружении останков вызвали у меня сомнения. Но это было интересно, появилась возможность поработать в архиве, провести экспертизы, и постепенно я пришел к выводу, что да, это останки царской семьи, — сказал представитель следственных органов на выставке «Следствие длиною в век. Гибель семьи императора Николая II», открывшейся в Петропавловской крепости Петербурга.

Владимир Соловьев отметил, что за последние годы в криминалистике появились новые методики идентификации личности, позволившие доказать принадлежность найденных останков именно царской семье.

— На выставке есть рубаха со следами крови Николая II, раненного японским городовым. Эта кровь сохранилась, появилась возможность провести полноценное исследование. Мы уже имели дело не с отмычкой — кровью отдаленных родственников, а сравнивали кровь Николая II с останками Николая II, — сказал он.

— Вероятность того, что это не Николай, равняется единице, деленной на десять в семнадцатой степени. Это число в сотни миллиардов раз превышает количество всех людей, которые когда-либо жили на земле. Сомнений в том, что это останки царской семьи, нет, — добавил следователь.

Владимир Соловьев также заметил, что долгие годы после расстрела царской семьи, появлялось немало самозванцев, выдававших себя за якобы выживших ее членов.

— Сейчас в прессе появляются новые публикации о том, что Анастасия (великая княжна — ред) осталась жива, и сейчас в Екатеринбурге живет ее внук. Этих Лжеанастасий было очень много. После 2007 года, когда были обнаружены останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии, никаких разговоров не может быть о том, что кто-то (из семьи Николая II) даже теоретически остался жив, — сказал он.

— Сейчас мы можем совершенно основательно, без всяких сомнений и вероятностей, категорически сделать вывод: да, это члены царской семьи. Очень жаль, что до сих пор не захоронены их останки, — заключил представитель Главного управления криминалистики.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.