Слабый пол

Андрей Зайцев — совсем не о женщинах

Двухметровый мужчина в шортах и симпатичной майке в буквальном смысле прячется за жену, требуя, чтобы та пошла к доктору и без очереди взяла свою карточку. Женщина пытается быть дипломатичной, ждет выхода врача. Мужчина громко бубнит и накручивает свою супругу, но когда появляется доктор, пациент опять стушевался, скрылся за жену, и история повторилась снова. Постфактум мужчина вновь рассказывал своей супруге на лавочке, как ей надо было поступить.

Увы, не мне осуждать этого человека. Многие мужчины очень хорошо решают однозначные проблемы, но теряются в тот момент, когда наступает ситуация выбора, когда надо пойти на компромисс и мягко убедить в чем-то собеседника.

Сам я отношусь к людям, которым очень комфортно в критической ситуации. После принятия решения или наступления непреодолимых трудностей мой мозг начинает работать четко, ясно и спокойно, а сам я наслаждаюсь приливом адреналина. Беда лишь в том, что непреодолимые трудности в голове и в жизни часто создаются мной самим. А вот если рядом находится моя прекрасная супруга, то она почти всегда подсказывает простой выход из положения, не пришедший в мою отважную голову.

Иными словами, мы, мужчины, на самом деле и есть тот самый слабый пол. Наша уязвимость состоит в представлении о собственной всесильности, в уверенности, что любой случай в конце концов станет благоприятным для нас. Мы не умеем отступать.

 
 

Если кто-то из читателей хоть раз играл в покер, то он легко представит себе ситуацию, когда мы начинаем блефовать, имея на руках плохие карты. Ощущение соревнования, драйва приводит к невозможности остановиться, и мы все повышаем и повышаем ставки, не обращая внимания на происходящее за столом. В этот момент мы и становимся наиболее уязвимыми. Мы так верим в собственные силы, что становимся слабыми. Нужны долгие и упорные тренировки, чтобы преодолеть это состояние.

То же самое происходит и за теннисным столом: многие мальчишки от 5 до 50 лет проигрывают очко, волнуясь, не попадая по пустому столу, посылая мяч сильным ударом в сетку. Там, где девочка может просто перекинуть мячик, мальчик любого возраста хочет выиграть агрессивно, поскольку таково его представление о прекрасном. В этом случае тренироваться нужно еще усерднее, иначе на соревнованиях невозможно сыграть даже на собственной подаче.

В пинг-понге существует возможность один раз за матч взять таймаут: успокоиться, попить водички, подойти к тренеру. Но мало кто из мальчиков и мужчин берет паузу, так как она считается признаком слабости.

В реальной жизни нам так же часто не хватает вот этой способности остановиться. Не бежать за автобусом, не устраивать гонок на велосипедах, мотоциклах или машинах, не доказывать свое преимущество тогда, когда этого не просят. Вообще, нам, мужчинам, сложно что-то не делать.

Мы не можем просто стоять на службе, просто ждать, просто не говорить грубое слово в момент ссоры, признать свою ошибку, извиниться, улыбнуться, успокоиться, стать слабым.

Мы, мужчины, совершенно не умеем превращаться из храброго и воинственного кота в маленького и пушистого котенка, которого всем хочется погладить. У героя «Шрэка» это получалось, у нас — нет.

Мы — слабый пол, так как считаем, что женщины постоянно хотят видеть нас сильными, пропахшими потом, с копьем и тушей убитого мамонта за спиной. Мы настолько в этом уверены, что даже не спрашиваем наших подруг, чего же они на самом деле желают, хотя они и говорят нам об этом.

С моей точки зрения, срезанный цветок — бесполезный и непрактичный подарок. Его не съешь, он вянет через неделю, а иногда и раньше, но моя супруга любит цветы. Это означает, что я должен перестать каждый день приносить домой убитого зверя и в один прекрасный день вместо охоты отправиться на прекрасную поляну и нарвать бесполезных цветов. Для этого не нужно никакой силы, поэтому мне очень сложно сделать такую уступку, и я приведу много аргументов в пользу своей позиции или подарю цветок в горшке.

Беда лишь том, что мои аргументы — признак слабости. Проще, рациональнее и практичнее пойти в магазин и купить цветы. Проще не давать советы, как жене разговаривать с директором школы, где учится ребенок, а пойти вместе с ней.

Вообще нам нужно меньше давать советов и больше действовать вместе с женщинами. Сотрудничать, взаимодействовать, а не конфликтовать.

Возможно в этот момент мы, наконец, перестанем быть слабым полом.

А сильные и прекрасные дамы в отличие от нас способны на долгое ожидание. Не будем же их разочаровывать.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Июнь 9, 2013 17:14

    Апологетика убогих слабаков.

    Вечные крайности «сильными, пропахшими потом, с копьем и тушей убитого мамонта за спиной» или «маленького и пушистого котенка»… Есть состояния между этим, не надо быть ни тем ни другим. Ты автор ни в гендерной идентификации, ни в истории не понимаешь, и поэтому оправдываешь убогих слабаков. Утверждать точно не буду, только чуется мне что сам ты слегка, врешь про «комфортно в критической ситуации». Чушь твоя статья, автор, можешь считать меня троллем, быдлом, кем-угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.