Семейное образование — творчество и твердость устоев одновременно, — публицист Андрей Рогозянский

Все больше входящее в моду семейное образование не только не препятствует творческому развитию ребенка, но и помогает сохранить в нем традиционные нравственные устои, считает постоянный автор «Фомы», публицист Андрей Рогозянский, обучающий своих детей дома.

По его словам, при правильном подходе результаты такого домашнего обучения радуют, «так что учителя, ранее не имевшие опыта работы с экстернами и поначалу искренне не понимавшие, что это за семейное образование такое, стали выражать одобрение и поддержку».

— Семейное образование — это и творчество, и твердость устоев одновременно. К нему естественным образом приходит тот, кто с сомнением относится к общественному мейнстриму, — отметил Андрей Рогозянский.

При этом, по мнению публициста, главные ориентиры и цели семейного образования – «сбережение детства и незаформализованный подход к развитию ребенка».

Основываясь на собственном многолетнем опыте, Андрей Рогозянский констатирует, что «школьная среда конкурирует с семьей за душу ребенка. Хотим мы того или нет, между ними происходит как бы перетаскивание каната, невидимое, но вполне ощутимое», поэтому, по его словам, «тем, кому дороги семейные ценности, семейное обучение определенно стоит попробовать!»

Читайте также:

Семейное образование: почему я не отправил детей в школу и что из этого вышло

Анскулинг и хоумскулинг

Почему родители бегут из школы?

Семья — лучшая школа

Нелегкое дыхание

 

Фото Владимира Ештокина/Журнал «Фома»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.