Русской Церкви нужно минимум 15 тысяч активных мирян

15 тысяч активных мирян, а то и 30 тысяч – вот тот минимум, который нужен сегодня Русской Церкви для нормального социального служения не только внутри храмов, но и за церковной оградой, об этом заявил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По словам владыки Варсонофия, эти люди нужны Церкви для того, чтобы «работать не только с церковью, но и за церковной оградой: с университетами, больницами, молодежью», сообщает РИА Новости.

— И мы сейчас будем обязывать епархии и духовенство, чтобы они таких людей находили, привлекали и работали с ними. Такие люди должны быть стопроцентно верующими, православными, а то, что они пока не полностью воцерковлены, — это не так важно. Нам нужны специалисты из любых областей, а уж где применить их таланты и умения, мы всегда найдем, — добавил митрополит.

Как считает представитель Церкви, главное, чтобы у самих верующих было желание работать и тогда им найдется «нужное и достойное применение».

Напомнив, что сегодня в лоне Церкви порядка 15 тысяч священнослужителей, владыка Варсонофий подчеркнул, что священников все равно не хватает, особенно на Урале и Дальнем Востоке.

Количество священнослужителей можно увеличить посредством семинарий, но для этого, по словам митрополита, должны активизироваться приходы. При этом необходимо смотреть, чтобы сам человек чувствовал призвание к будущему служению.

— Поэтому и необходимы воскресные школы при каждом приходе, чтобы дети могли приобщиться к вере, полюбить красоту храма, богослужения, прилепиться сердцем к этому. Тогда они придут потом в семинарию, — заключил митрополит Варсонофий.

Читайте также:

«Почему вы стали православным священником?»

«Священник всегда приносит себя в жертву»

«10 вопросов о священстве и священниках»

«Священники: приносящие жертву»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.