Русский храм должен гармонично вписываться в ландшафт Парижа, считает президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что русский православный храм в Париже может быть построен, но его проект еще необходимо доработать, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Мы придерживаемся необходимости реализации этого проекта. Это обязательство, которое мы взяли на себя в отношении России. Однако разрешение на строительство, документы, которые были нам представлены, не соответствуют правилам законодательства Французской Республики. И, хотя мы не сомневаемся в качестве проекта, он пока не может быть реализован, — заявил глава Франции, который сейчас находится с рабочим визитом в Москве.  

При этом он заметил, что в ходе своей беседы с Владимиром Путиным было решено созвать заново архитектурный совет для того, чтобы переадаптировать проект.

— Речь идет о том, чтобы сохранить идею строительства русской церкви, но вписать ее гармоничным образом в ландшафт парижского округа на берегу Сены, чтобы для русских было гордостью быть в Париже, — добавил Франсуа Олланд.  

Напомним, что 3 февраля 2010 года состоялся конкурс, организованный правительством Франции, по продаже земельного участка площадью 4245 кв. метров в Париже, расположенного на набережной Бранли — в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города.

По итогам конкурса Россия, принявшая в нем участие в лице Управделами президента, стала победителем. Было принято решение о возведении на участке православного храмового комплекса.

Макет русского храма в Париже. Фото с сайта paris10.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.