Русский центр в Париже будет построен, — посол Франции в России Жан де Глиниасти

Затянувшееся решение вопроса о строительстве Русского православного центра в Париже будет улажено, а сам центр – построен, заявил посол Франции в России Жан де Глиниасти.

— Есть политическая воля российского и французского правительств построить на этой территории духовно-культурный центр, и все стороны с этим согласны. Даже мэр Парижа никогда не подвергал сомнению возможность строительства на этом месте русского центра, — приводит слова посла агентство «Интерфакс-религия».

В тоже время, по словам господина де Глиниасти, сейчас ведутся переговоры о смене архитектуры здания.

— Мы видели, что вокруг этого архитектурного проекта разгорелись страсти. Критика сводилась к вопросу о том, как будут смотреться купола рядом с музеем современного искусства, могут ли они строиться прямо напротив Эйфелевой башни, и как все это будет смотреться вместе, — заметил посол.

— Начались новые консультации с российской стороной, и идея в том, чтобы еще раз устроить конкурс архитекторов и позволить ему (новому архитектору – ред.) присоединиться к уже выбранной команде, чтобы они создали более согласованный проект. Все это нужно для того, чтобы избежать еще одного года страстей вокруг этого проекта, — добавил де Глиниасти.  

В заключение, отмечая важность строительства Центра, он заметил следующее:

— Для нас он символичен, поскольку отражает тесное сотрудничество наших стран.

Проект Русского православного центра был выбран в ходе конкурса. Его автор – испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский, сотрудничающий с группой российско-французских архитекторов. Проект представляет собой здание храма с пятью позолоченными куполами в виде луковиц и стеклянное перекрытие, соединяющее храм со зданием центра.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.