Русская Православная Церковь опекает самое большое число негосударственных детдомов, — Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов дал высокую оценку Русской Православной Церкви в попечении над детьми-сиротами, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Я с уважением отношусь к тому, что Русская Православная Церковь сегодня опекает самое большое число негосударственных детских домов и приютов, их более 90, — заметил детский правозащитник.

По его словам, сегодня ни одна другая общественная или религиозная организация не содержит такое количество детских заведений.

Комментируя же ситуацию вокруг закона о запрете на усыновление детей-сирот гражданами США, который вступил в силу с 1 января 2013 года, известный омбудсмен рассказал следующее:

— Детей убивали и в 2001 году в США, а обо всех убийствах мы узнали в апреле 2010 года. Когда вернулся Артем Савельев из Америки, вдруг все вспомнили, что нет закона, нет соглашения с США, на тот момент уже было 18 убийств, никто не понес наказания. Оказывается, американцы могут усыновить ребенка, а потом отправить с билетом в один конец.

— Вы даже не знаете, сколько людей выступало против того, чтобы историю Артема Савельева предавать публичности. Я тут же позвонил министру иностранных дел Сергею Лаврову и президенту Дмитрию Медведеву и сказал: моя позиция следующая — запретить американцам усыновление, это было сделано 7 апреля 2010 года. Если вы посмотрите, то именно тогда впервые возник вопрос о моратории, вот именно тогда надо было принимать закон и говорить о том, что достаточно этих безнаказанных убийств, хватит издевательств, — заключил Павел Астахов.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.