Российские полярники открыли виртуальный музей прямо на станции

На российской антарктической станции «Беллинсгаузен», расположенной на самом крупном архипелаге Южных Шетландских островов, открылся виртуальный филиал петербургского Русского музея.

Как рассказал вице-президент ассоциации полярников Владимир Стругацкий, филиал музея решили открыть именно здесь, так как «к острову Ватерлоо (Кинг Джордж) (место нахождения станции – ред.) летом подходят десятки туристических судов разных стран, садятся рейсы из Чили и других стран Южной Америки», сообщает агентство «Интерфакс».

— Привлекает не только сравнительно теплый климат и богатейший животный мир этого побережья, шанс посетить многотысячные колонии пингвинов, но и то, что этот самый густонаселенный антарктический остров расположен довольно близко от Большой Земли: от Латинской Америки он отделен проливом Дрейка, — добавил он.

По словам Владимира Стругацкого, станция привлекает туристов еще и тем, что «на ней усилиями наших полярников возведен единственный в Антарктиде постоянно действующий православный храм — церковь Святой Троицы».

— Несколько лет назад здесь даже обвенчались дочь российского полярника Ангельна с сотрудником чилийской станции Эдуардо с соседней чилийской базы Фрей, — поделился полярник.

В виртуальный музей из Петербурга переданы около трехсот мультимедийных программ и фильмов, рассказывающих о Русском музее.

Открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» на станции «Беллинсгаузен» произошло благодаря сотрудничеству Русского музея с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом.

На острове Ватерлоо расположены полярные станции более десяти стран, в том числе Китая, Польши, Германии, Южной Кореи, Чили.

Читайте также:

«Арктика «оттаивает»

«Как смиренные иноки покоряли Арктику»

 

Станция «Беллинсгаузен». Фото с сайта wikimapia.org

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.