Россия может стать единственной альтернативой саморазрушающемуся Западу, — считает протоиерей Всеволод Чаплин

Россия может стать единственной и реальной альтернативой в деле защиты христианской нравственности саморазрушающемуся западному обществу, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

«Не случайно многие сегодня смотрят на Россию как на защитницу христианских идеалов и традиционной нравственности, как на страну, которая может быть реальной альтернативой миру золотого тельца и самоубийственного понимания свободы», — пишет в своей статье отец Всеволод.

Отмечая, что, прежде всего, центром христианского мира Россия должна ощутить себя сама, священник добавляет:

«В течение последних нескольких месяцев Россия уверенно сказала всему миру, что она, безусловно, способна говорить своим языком, говорить как самостоятельная и сильная страна, традиции и опыт жизни которой дают ей право на собственный путь, дают право не только отстаивать свое видение общественного устройства, но и предлагать его всему миру».

Как заметил отец Всеволод, очень важно, что «несмотря на все окрики и уговоры со стороны Запада», Россия в последнее время сделала ряд важных шагов в деле защиты общечеловеческой нравственности и морали.

«Да, мы настаиваем на защите детей от ранней сексуализации и тем более от пропаганды гомосексуализма. Да, поддержка усыновления русских детей в период демографического кризиса зарубежными семьями — это в высшей степени иррациональный шаг. Да, мы не хотим, чтобы эти дети после усыновления извращенцами потеряли веру, в которой многие из них крещены, и потеряли нормальную жизнь», — констатировал священнослужитель.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.