Разводимся. Как развенчаться?

Вопрос читателя:

Когда нас венчали, мы дали обещание перед Господом, но мой муж его нарушил. Пил, меня не уважал, деньги пропивал, у нас дома был ужас. Я терпела, как могла. Из-за него потеряла 2 детей. Я подала на развод в ЗАГС. Можно ли в таком случае развенчаться и как правильно это сделать?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Очень сочувствую Вашей ситуации. Вопрос про развенчание у нас уже был, ответ можете посмотреть вот здесь. Храни Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Lynn Friedman

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Виктор
    Июль 7, 2017 11:16

    — «… мой муж его нарушил. Пил, меня не уважал, деньги пропивал, у нас дома был ужас. …», — как-то всё однобоко и пространно. А что бы муж сказал по этому поводу?

    Разбор неопределенности начнем с того, что жена призвана Богом совершить вполне конкретное таинство: — «… пойди, позови мужа твоего и приди сюда…», — чтобы получить от Него воду: — «… которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную…».

    Таинство сие, опять же, вытекает из цели творения жены, быть «помощницей» мужу своему сохранить Любовь в колыбели Оной — семье.

    Как же исполнялось это ее призвание, по словам самой жены: — «… Я терпела, как могла. Из-за него потеряла 2 детей …»? Получается, что она терпела и, скорее всего, не просто терпела, но «вразумляла» падшего мужа! Как то и подобает повелительнице! А как же Любовь? Суть Бог? Позабыта и заброшена!?

    И потом, что означает это отчаянное «… потеряла детей …»? Сделала аборт? В отместку за его непослушание!?

    Неопределенность события ставит под сомнение и это обвинение: — «… мы дали обещание перед Господом, но мой муж его нарушил…», — давая пед людьми обязательство быть женой, эта женщина одновременно взяла на себя обязательство пред Богом привести Нему мужа, которого Бог, суть Любовь, ей дал! И тогда возникает вопрос — так что же послужило причиной обвинения мужа в неверности?

    Да, мужу тут нет видимых оснований для обвинения жены в неверности … Богу, но вот Бог нашел такую возможность, попустив мужу впасть во власть духа пьянства! И что сделала в этом случае жена? Аборт и развод? Вместо того, чтобы удалиться в монастырь и молить Бога о заступничестве?

    Классическая картина падения Евы во власть духа искусителя — стать владычицей, быть яко боги, через познание добра и зла! Автор этого вопроса также не стала советоваться ни с мужем, ни с Богом, как сохранить Любовь и семью, но САМА принимала решение в каждом конкретном случае, вплоть до последнего.

    А повод-то какой могучий: — «… мой муж … меня не уважал …»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.