Пять вопросов об июльском номере

Отвечает Олег Салагай, пресс-секретарь министра здравоохранения России

Что стало для Вас открытием номера?

Во многом открытием для меня стал весь номер целиком. Обсуждение такой важной темы, как любовь и брак, не только с религиозной точки зрения, но и с житейской, общечеловеческой перспективы, очень актуально. На страницах журнала перед нами предстают психологические, философские, иногда даже медицинские аспекты, кажется, самого сложного, что есть в этом мире — отношений человека с человеком. Рассуждать на такие темы всегда непросто. Рассуждать так, чтобы это было не только интересным, но и полезным — вдвойне сложнее. У авторов номера, как мне представляется, это получилось.

Какой материал в номере, на Ваш взгляд, самый актуальный?

Самым актуальным материалом, как представляется, является текст психолога Татьяны Воробьевой «10 ошибок на пути к браку» (с. 24). Не менее важен и текст «Формула любви» (с. 28) — интервью протоиерея Игоря Фомина о правильном понимании любви. Хотя формально это и разные статьи, они прекрасно дополняют друг друга, говоря, в сущности, об одном и том же: без осознания любви в ее неразрывной связи с ответственностью построение счастливой семьи вряд ли возможно.

Чего не хватает в этом номере?

Было бы интересно прочесть не только о том, как не совершить ошибок на пути к алтарю, но и о том, как не совершать их, уже будучи в браке. Связать себя узами брака — дело, несомненно, ответственное. Но подготовка к женитьбе или замужеству занимает все же несравненно меньше времени, нежели последующая семейная жизнь. А ведь после правильного выбора своей «половинки» всё в мире, как ни странно, автоматически не налаживается: «строить любовь» в браке — не менее, а, может быть, и более ответственная задача. Даже у самых хороших людей
(к которым каждый из нас уж себя-то наверняка относит) бывают трудные времена. Как быть, когда они настанут? Что сделать, чтобы любовь только крепла? Думаю, что номер выиграл бы, если бы в нем появились ответы на эти и сходные с ними вопросы.  

Какой материал «зацепил» лично Вас как читателя?

Очень созвучен моим мыслям материал Дмитрия Соколова-Митрича «Папина спина» (с. 58), посвященный участию отца в воспитании ребенка. Примерно на середине текста нестерпимо захотелось поехать домой, обнять сына, а потом позвонить своему папе и поблагодарить его за то, что всегда был (и, слава Богу, остается) именно таким, каким, по моему убеждению, должен быть настоящий отец.

О чем бы вам хотелось прочесть в следующих номерах?

О том, что заставит задуматься, поможет принимать верные решения. Может быть, описание мыслей, поступков, решений людей на крутых виражах нашей богатой событиями истории.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.