Пять вопросов о февральском номере

Отвечает Алексей Захаров, президент кадрового дома Superjob

Отвечает Алексей Захаров,  президент кадрового дома Superjob

Что стало для Вас открытием номера?

zaharov_gОткрытием номера для меня стал, пожалуй, материал о подводниках, которые ищут затонувшие
в войну корабли. О подобных поисковых экспедициях на суше, когда люди ищут останки воинов на местах сухопутных сражений, мы все знаем, но о том, что люди занимаются тем же самым и под водой, причем с риском для жизни, я услышал впервые. И с большим интересом прочитал рассказ об этом Юлии Маковейчук.

Какой материал в номере, на Ваш взгляд, самый актуальный?

Все обсуждают сегодня накрывшую нас в очередной раз волну экономического кризиса, так что, безусловно, очень актуальна тема номера: «Христианство и курсы валют: как выжить самому и помочь другому». Самым интересным материалом тут мне показалась статья Александра Ткаченко «Ходить по воде» . С одной стороны, автор вроде бы и не сказал ничего нового: он пишет о переживаниях кризисов разных лет — это известные вещи, многие люди моего поколения прошли через аналогичные трудности. Но, с другой стороны, меня зацепила его мысль о том, что мы в такие моменты часто «идем по воде». Господь нас ведет, говорит: «Иди», — и мы идем вопреки обстоятельствам, вопреки нашим представлениям о возможном и невозможном. Действительно, если посмотреть на свою жизнь, можно заметить, что в какие-то ее периоды ты действительно «идешь по воде», проходишь по лезвию ножа, по какой-то грани, и даже об этом не задумываешься! Все прошло — и хорошо. Вместе с тем ты ищешь какие-то доказательства бытия Бога, ищешь чудес, а ведь чудеса происходят каждый день. Просто наши глаза закрыты или смотрят не туда. Мы ищем фокусов и не видим повседневных чудес…

Чего не хватает в этом номере?

Могу лишь сказать, что мне не хватает времени его внимательно прочитать! Читая второпях, я ловил себя на мысли, что все-таки не могу «пробежать» журнал по диагонали — хочется внимательно, вдумчиво читать, а некоторое статьи — и не один раз.

Какой материал «зацепил» лично Вас как читателя?

Тут практически все цепляет, вплоть до небольших притч и цитат из рубрики «Коротко»! «Фома» вообще очень личное издание, я думаю, в нем нет абстрактных тем, которые бы не касались лично каждого. Нет такого, чтобы один материал в тебя «попал», а другие оставили равнодушным. Например, особенно личностные — колонки главного редактора. Всегда искренние, всегда — не о ком-то, а о себе самом, своих близких, своих учениках. В этом номере он очень искренне пишет об отцовстве («Глубоко на поверхности») , об отношении детей к родителям и родителей к детям, что, безусловно, близко каждому.

О чем бы Вам хотелось прочесть в следующих номерах?

Это сложный вопрос, потому что я всегда читаю журнал с удовольствием и могу найти интересное в любом номере. Я знаю «Фому» давно, и на многие вопросы, которые у меня возникали 10-20 лет назад, я нашел ответы и в журнале, и в жизни… Но несмотря на то, что ответы, казалось бы, известны, я с интересом перечитываю их снова. Да, ты знаешь ответы, но не надо на этом успокаиваться и переставать ставить вопросы — мне кажется, это главное

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.