Протоиерей Максим Козлов: Общественное телевидение должно реально отражать жизнь общества

Общественное телевидение должно быть ориентировано на реальную жизнь российского общества, а также затрагивать вопросы этики, об этом заявил настоятель храма великомученицы Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов, который вошел в утвержденный Президентом РФ список Совета ОТВ.

— Я прежде всего не хотел бы видеть еще один политический канал. У нас и без того хватает преимущественно общественно-политически ориентированных телеканалов. Этот телеканал должен соответствовать своему названию, то есть реально отражать жизнь общества, а не формировать инфоповод под собственные потребности и создавать некую параллельную действительность, что, увы, свойственно целому ряду телеканалов, в том числе общенациональных, — сказал отец Максим.

Также, по мнению священника, Общественному телевидению необходимо затрагивать вопросы этического плана.

— В этом смысле, конечно, и этическая составляющая должна отчетливо присутствовать на создаваемом телеканале. При этом он должен быть моральным, но не морализаторским, не отрываться от зрителей, от реального общества, — добавил отец Максим.     

Также он посетовал на то, что в настоящий момент ни один из телеканалов не уделяет должного внимания религиозной теме:

— Это, может быть, соответствует мировоззрению круга людей, которые формируют редакционную политику масс-медиа, но не тому, что действительно в обществе происходит. При этом я не имею в виду чисто религиозного вещания. Новый телеканал не должен стать в специальном смысле религиозным, как немногие уже существующие у нас.

В завершение отец Максим Козлов заметил, что созданный Совет  Общественного телевидения не ставит себе целью вводить какую-либо цензуру, его задачи совершенно иные.

— Кухарки не должны управлять государством, а непрофессионалы — телевидением. На первоначальном этапе нужно сформировать концепцию позиционирования канала и иметь пример того, что мы так редко видим в современном обществе, — это согласие людей с разным мировоззрением, которые могут договориться. Это очень важно, — заключил священник.  

Напомним, что накануне, 18 июля, Президент России утвердил состав Совета Общественного телевидения, в который, в том числе, вошли Председатель Синодального информационого отдела Владимир Легойда, протоиерей Максим Козлов, а также главный редактор портала «Религия и СМИ» Александр Щипков.

Фото с сайта Интернет-портала «Православие и мир» 

По сообщению агентства «Интерфакс-религия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.