Протодиакон Андрей Кураев опроверг сведения о «товарищеском суде» над ним

Протодиакон Андрей Кураев опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что заседание Ученого совета Московской духовной академии, в котором он принял участие, носило характер “суда”, призванного покарать его за высказывания о ситуации вокруг панк-группы “Pussy Riot”.

— Не было ничего похожего на советские товарищеские суды или парткомы. О том, что вопрос о моем комментарии относительно выходки в храме будет поставлен, владыка ректор честно предупредил меня за несколько дней – так что это не было подковерной интригой, — сказал отец Андрей в интервью порталу “Православие и мир”, —Надо отметить, что в одной из самых первых реплик протоиерей Максим Козлов сказал очень верные слова — что мы не должны вести дискуссию так, чтобы это хоть чем-то напоминало наше недавнее советское прошлое.

Также отец Андрей сообщил, что Совет не призывал его взять назад какие-то слова или каким-либо образом изменить свою позицию. По словам отца Андрея, у него и членов Ученого совета не было разногласий относительно того как следует относиться к акции, проведенной в Храме Христа Спасителя с моральной точки зрения, а вопросы правовыве (то есть находящиеся в введении государства) Советом принципиально не рассматривались.

— Также у нас с самого начала был проговорен консенсус о том, что агрессивные мечтания некоторых православных блогеров в гораздо большей степени вредят Церкви, чем сама выходка, — заметил он.

 

DSC_3537 СОКОЛОВ Алексей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Руководитель интернет-проектов
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.