Кума не разрешает водить крестницу на исповедь, что делать?

Мою крестницу ее мама (кума) не разрешает водить на исповедь. Живем в разных городах. По телефону решить с кумой эту проблему не представляется возможным, как не представляется возможным по ухудшающемуся состоянию здоровья безрезультатно преодолевать далекий...

Дома плачу о грехах, а на исповеди нет, почему?

Когда дома готовлюсь к исповеди, плачу, прошу Господа простить грех. А когда прихожу на исповедь и перед батюшкой каюсь в грехах, то получается сухо. Состояние - вроде как уже отплакалась. Это нормально?

Можно ли исповедоваться любому священнику?

Я бы хотела исповедоваться всегда одному и тому же священнику, но существует график их работы, и не всегда мое желание в конкретный день исповедоваться и причаститься совпадает  с графиком храма. Возможно ли в этом случае исповедоваться "дежурному" священнику?

Как правильно покаяться в грехах?

Я очень грешна перед Богом, сейчас несу расплату тяжкую. Как правильно покаяться в грехах, какие молитвы и акафисты читать, прося Бога смиловаться? Благодарю за ответ.

Исповедовался, но грех не отпускает, как быть?

Если был допущен грех, за который потом раскаялся, поисповедовался, а он всё равно мучает, что делать? После исповеди через некоторое время священник спрашивает о грехах, в том числе называет грех, который раньше исповедовал, и священник его разрешил, его...

Не пустила мужа на исповедь, как быть?

Муж собирался к исповеди и причастию, но я сказала, что надо вычитать молитвы, и он сказал, что никуда не поедет, теперь я чувствую себя виноватой. Весь пост соблюдали, но без молитвы (много работы), не хватает времени, в мыслях я всегда разговаривала с...

Забыла назвать грех, что делать?

Что делать, если забыла назвать грех на исповеди?

Не с чем идти на исповедь, как быть?

Всем сердцем и умом ощущаю свою греховность и падение, но на исповедь, конкретно, идти не с чем, я в полной растерянности.

Как исповедоваться?

Монахиня, которая помогала мне готовиться, сказала, что исповедовать необходимо все подробно: когда, где, с кем и т.п. был совершен грех. Во время исповеди, по-моему, даже священнику было стыдно и неприятно это слушать.