Не верю в чудеса, что делать?

Постоянно читаю молитву "Верую, Господи, помоги моему неверию" и, тем не менее, поверить в реальность евангельских историй не могу. Единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову, - что речь идёт о благочестивых легендах и аллегориях. Что мне...

Грех ли молиться до 40 дней после родов?

Что делать, если сходила в молельную комнату после родов спустя 23 дня помолиться за свое и дочкино здоровье? Я страшно переживаю. Не накликала я беду?

Сохранил ли Бог Сын человеческую природу после Вознесения?

Сохранил ли Бог Сын человеческую природу после Вознесения или вернулся к состоянию, бывшему до Рождества?

Почему канонизирован Николай II?

Почему Николая Второго причислили к лику Святых? Ведь, по сути, он отрекся от престола, а стало быть, отрекся от своего народа, от страны, Родины.

Почему без Жертвы нет Спасения?

Христос принес себя в жертву за грехи мира. В жертву кому? Богу Отцу, т.е. Самому Себе? Почему без жертвы нельзя было получить прощение и спасение?

Иконка источает запах, почему?

Очень давно, лет 10 назад, попала в больницу и там встретила женщину. Она мне много рассказывала о Матроне Московской. Я прочла книгу и плакала искренне. Выздоровела, и разрешилась сложная жизненная ситуация. С тех пор икона матушки всегда со мной. В...

Подруга увлеклась ведами, что делать?

Не знаю, как правильно поступить. Моя подруга увлеклась учением индийских Вед. Воспитывалась она в атеистической семье, а вот теперь ее увлекла ведическая культура. Вегетарианство, медитации, духовные практики. Она слушает семинары в интернете (3 т.руб/мес!),...

За что канонизирован император Николай II?

История жизни царственных страстотерпцев и их канонизации знакома всем в нашей стране, и именно поэтому вокруг их прославления Церковью возникают вопросы, которые могли бы быть заданы и в отношении многих других святых, если бы истории их жизни были известны...

Как священник должен обращаться к прихожанке?

Как священник должен обращаться к прихожанке - на ТЫ или на ВЫ, если она старше священника?