Как передать кольцо в храм?

Хочу передать свое обручальное кольцо в дар, что бы его повесили на иконе, как это сделать?

Почему мы цепляемся за жизнь?

Если на небесах нет болезней, слез и всяческих трагических испытаний, почему же мы так цепляемся за жизнь на Земле?

Я Мария. Кто мой святой покровитель?

Хочу приобрести именную икону: мой день рождения в мае, имя данное при крещении Мария. Какую икону мне приобрести?

Можно ли использовать иконы-календарики?

Возможно ли использовать в домашнем обиходе, в качестве иконы изображения икон, напечатанные в настенных календарях, журналах и т.д.?Настоящие иконы у меня есть, но вот например на кухне у меня иконы очень быстро приходят в негодность.

Что такое Сретение?

По-церковнославянски слово "сретение" значит "встреча". Праздник Сретение Господне - праздник Встречи с Господом или Встречи Господа, которая произошла у старца Симеона, названного Богоприимцем, на 40-й день после рождения Иисуса Христа.

Как бороться с лукавыми помыслами?

"Духовная жизнь - это то, чему можно научиться только в личном общении, не из текстов, видео и книг", - отвечает протоиерей Андрей Ефанов.

«Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию». Как понять?

"Священное Писание лучше всего читать с комментариями, чтобы понимать и скрытые смыслы, и исторический контекст повествования", - отвечает протоиерей Андрей Ефанов.

Почему канонизировали Николая Второго?

Я православный и по рождению и по собственной вере. Скажите, пожалуйста, почему канонизировали Николая Второго?

Как часто можно собороваться?

У нас в Церкви каждым постом совершается таинство Соборования. Как часто можно Собороваться?

Как определить меру духовной жизни? Ничего не успеваю

На исповеди каюсь в лености, что пропускаю службы или дома хаос. Помогите определить свою меру...