Как покаяться за рукоблудие?

Я согрешил грехами рукоблудия и сладострастия, боюсь, что за такой грех Господь не простит меня и не пощадит. Как раскаяться перед Господом?   

Согрешил, что делать?

Я согрешил, у меня сомнения, что Бог меня не простит.

Простит ли Бог смертные грехи, если покаяться?

Примерно год назад начала воцерковляться, после прочтения некоторых духовных книг, проповедей батюшек начало меняться сознание, начала осознавать всю свою греховную жизнь, стало очень страшно и стыдно! Так вот вопрос, простит ли Господь смертные грехи, если...

Как избавиться от сквернословия в мыслях?

Меня часто посещают мысли в форме сквернословия и получается так, что я мысленно произношу эти слова, но стараюсь не делать этого вслух. Что нужно делать чтобы избавиться от этих мыслей и является ли это грехом?

Как победить похоть

Хотел спросить, как с учетом того, что я учащийся и у меня экзамены, преодолеть блудную похоть? Ведь как только сяду за компьютер, сразу нападает гад и не дает нормально учиться, все время в грехе.

Как быть, если приворожила мужа?

Есть грех - привораживала супруга. Муж со временем стал пить (у него есть наследственность - пил отец), стал терять работу. Когда выпивает, становится очень агрессивным (мы с ребёнком уже боимся его). Посоветуйте, как быть?

Можно ли предать молчанием?

Предаю ли я человека молчанием, когда его осуждают?

Как избавиться от рукоблудия?

Здравствуйте, батюшка! Имел очень длительное время грех рукоблудия. Перед Пасхой сходил в храм и исповедался. На душе было легко... Сейчас не удержался и согрешил... Мерзко, отвратительно самому от себя... Даже жить не хочется. Как избавится от этой привычки?

Блудные сны, что делать?

Что только не перепробовала. Они все равно рано или поздно опять сняться. Из-за этого считаю, что мне невозможно спастись, потому что все время из-за этих снов теряю Благодать.

Блудникам нельзя читать молитвы?

Как-то я услышал по телевизору, что если человек (пишу своими словами, как помню) является особо тяжким грешником, совершившим половые извращения, противоестественный блуд, может что-то ещё аморальное, то он не может читать никакую молитву и никак не...