Люди рассказывают мне о грехах, что делать?

Со мной откровенны люди и рассказывают о грехах, даже тяжких. Я слушаю. У меня самой очень много грехов. Что я могу им посоветовать? Мне очень тяжело на душе после их откровений. Посоветуйте, может, стараться уходить от каких разговоров?

Стоит ли покупать сочинения Л. Н. Толстого?

Подскажите, пожалуйста, как относиться ко Л. Н. Толстому, его творчеству и стоит ли читать его произведения? Хочу пополнить библиотеку и в растерянности: стоит ли покупать сборник его сочинений?

Есть много смертных грехов, что делать?

Мне 20 лет, за мою недолгую жизнь на земле у меня накопилось очень много грехов, которые начал осознавать последние 3-2 года.

Как покаяться за рукоблудие?

Я согрешил грехами рукоблудия и сладострастия, боюсь, что за такой грех Господь не простит меня и не пощадит. Как раскаяться перед Господом?   

Согрешил, что делать?

Я согрешил, у меня сомнения, что Бог меня не простит.

Простит ли Бог смертные грехи, если покаяться?

Примерно год назад начала воцерковляться, после прочтения некоторых духовных книг, проповедей батюшек начало меняться сознание, начала осознавать всю свою греховную жизнь, стало очень страшно и стыдно! Так вот вопрос, простит ли Господь смертные грехи, если...

Как избавиться от сквернословия в мыслях?

Меня часто посещают мысли в форме сквернословия и получается так, что я мысленно произношу эти слова, но стараюсь не делать этого вслух. Что нужно делать чтобы избавиться от этих мыслей и является ли это грехом?

Как победить похоть

Хотел спросить, как с учетом того, что я учащийся и у меня экзамены, преодолеть блудную похоть? Ведь как только сяду за компьютер, сразу нападает гад и не дает нормально учиться, все время в грехе.

Как быть, если приворожила мужа?

Есть грех - привораживала супруга. Муж со временем стал пить (у него есть наследственность - пил отец), стал терять работу. Когда выпивает, становится очень агрессивным (мы с ребёнком уже боимся его). Посоветуйте, как быть?

Можно ли предать молчанием?

Предаю ли я человека молчанием, когда его осуждают?